• ベストアンサー

ルパン三世みたい荷物を持たない旅行はありうるか?

ルパン三世は世界中旅行してますが、カバンらしい物を持ち歩いてないですよね。 衣類に収まる物しか持たないんでしょうね。 実際あーいった旅行は可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m-twingo
回答No.2

可能か不可能かの二極論でいうなら可能です。 極端な話、パスポートとクレジットカードと現金さえ持っていれば、その他必要な物は全て現地調達できますから。 衣類だって、現地で購入して、汚れたら捨てる。捨てたらまた新しい服を買って着る。を繰り返せばいいだけです。 航空券だって、金に糸目をつけなければ、直接空港に行って購入することも可能ですしね。 (正規料金でビジネス、ファーストクラスのチケットならまず予約なしでも購入できるでしょう) 要は経済力の問題だけです。

その他の回答 (2)

• 02140023
回答No.3

なんせルパンなんで、世界中のそこかしこにセーフハウスのようなものがあったり、現地の人と仲良くなって転がり込んだりしてるのでは。 それなら大して荷物なんてなくてもなんとかなるでしょう。

回答No.1

スマホ、カードとパスポートがあれば、なんとかなるかもしれないですね。 買い物はすべてカードなのはもちろん、服は着の身着のままあるいは現地調達、使い捨てかだれかにあげるか。 私も年末海外旅行に5日ほど行く予定ですが、やってみたいです。