• ベストアンサー

3口食べたら気分が悪くなり

あるファミレスに行きました。 そこでオムライスと鶏肉と注文。 オムライスを3口食べたら気分が悪くなり、さらに鶏肉を2口食べたらもっと気分が悪くなり、 それからは帰宅まではきどおしでした。 胸もムカムカし、歩くのも大変でした。 母に食べてもらったら、マズすぎると。 家に帰宅したら玄関で寝込んでしまいました。 これは、食中毒ではないですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.4

こんにちは そんなに早く食中毒の症状は現れないと思います。 それと、一人二人では食中毒にはならないのです。 食べて不味かったということですが どのように不味いのかお母さんは判りましたか? 味付けなのか? 変な臭いがしなかったか? 何となくですが、油がよくなかったような気がします。 他のものが混入していたら、お母さんも同じになりますよね? 体調が悪いところへ 油の古いものなどを食べてしまうと むかついて気持ち悪くなることがあります。 でも、悪いものであれば臭いで判るの思うのですが? どうでしたか? 下痢はしてないですか? どうぞお大事になさってくださいね。

happine
質問者

お礼

皆様一括返事すみません。 ありがとうございました。 体調がもともと悪かったのかもです。

その他の回答 (4)

• kia1and2
回答No.5

そんな時は、すぐに店の責任者を呼んでもらい、目の前で小さなお皿に少量を分けて、食べてもらうようにしています。大抵は一口目で、こりゃアカンわ、と陳謝があります。もちろん、その日はまともな連れの食事代も含めて、一切の支払いなしです。

回答No.3

食中毒は3口食べてすぐには起きないと思います。 すぐに起きるとすると、可能性としては異物〈薬品など?〉混入とか、アレルギーだと思います。 また本当に不味くて具合が悪くなることもあると思いますが、ずっとムカムカとは単に不味いだけとは考えにくいと思います。 何度も吐いたというのでは何かが間違って混入したなどのほうが可能性があるかもしれないな、と思いました。

• ih6444
回答No.2

食中毒って不味いからなるのではありませんよ。美味しくても 食中毒にはなります。ですが貴女とお母さんだけが不味いと言うので あれば、その時の味付けが可笑しかったのかもしれませんね。 普通は食べている時に気分が悪くなると店側に言いますけどね。 どうして言わなかったのでしょうか。 あなたが食べたものを調べて貰わないと食中毒って言えないのですよ

• 150715
回答No.1

>これは、食中毒ではないですよね。 きちんと検査を受けないと確定はできません。 下痢・発熱はありませんでしたか? たいていは上からも下からも…って感じですが。 もちろん、嘔吐+下痢=全ての食中毒に当てはまるってわけではないですし、人によって症状の出方は違ってきます。同じものを食べて症状の軽い人・重い人もいます。 >母に食べてもらったら、マズすぎると ということから、食べる前に嫌な臭いはしなかったということかな? お子さんが、ファミレスで食事した後に気分が悪くなったメニューに 手を付ける事からして。。。 でも、気分の悪くなった料理を持ち帰ったのね…。 それとも、お母様と一緒にファミレスへ? とりあえず以下は参考までに。 https://www.selfdoctor.net/q_and_a/2004_06/shokuchudoku/05.html