- 締切済み
物の位置を変える彼女
同棲相手の彼女の話し 冷蔵庫にコーヒーとお茶の同じPOT 順番を変えているので仕事用水筒に補充したらミックスに これは解り易いほんの一例です そんなの自分で確認しろよ回答は不要です 同じ立場の方のみどう対処されていますか
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
同じポットにしない、順番は変えない、それを二人で決めますね。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
私は自分でものの位置を全部決めてるので、 家に来た彼氏や友達に勝手に持ち物の位置を変えられると頭にきます! ちゃんと元に戻して!って、その都度言うのですが、言っても出来ない人のほうが多いんです。 なぜこんな簡単なことができないのか理解に苦しみますが、本人たちは全く!何も!気にしてないんです。 こういう人たちは、ものを元ある位置に戻そうという意識が根本的に欠落しています。 自分の家の自分の持ち物にもそれができないようです。 こういう人たちの行動を見てると、元の位置に正確に戻すのではなく、その付近に置くということはします。 冷蔵庫であれば、こういう人たちは元にあった位置をあろうことかすでに覚えてません。 それで、「何で元通りにしないの?」というと「戻した」といいます。 どうも冷蔵庫にあったものを冷蔵庫に戻した時点で元に戻したという認識のようです。 仕方がないので毎回躾をするかのように、これはここ、これはここ、と教えてますが、それでも元の位置に戻す、というのを重要に思ってないようなんです。 結局自分でちゃんとやり直すしかないみたいです。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
話し合ってもだめなんでしょうか?
お礼
話し合いになるかな 冗談ぽく叱った事はあるんですよ
- makori
- ベストアンサー率35% (403/1146)
40代オンナです。 同じPOTがあると言うこと自体、なぜ?です。 順番が決まってようが、私だったら絶対間違う。 せめて蓋の色が違うとか、どこかにシールでも貼っとくとか。 同棲でしょ? 遊びに来たならまだしも、一緒に暮らすなら お互いがストレスないようにしないと。 一方的に我慢しろとか直せとか言われても困る。 小さいことでも、イライラがたまるとお互いいつか爆発する。 自分ちに入れたんだから的な発想があるのなら そのお相手とは長くは続かないと思いますよ。 ご参考までに。
お礼
ポットは統一感があるのでわざわざ買い足しました 同じ位置なら考え事しながらでも使えますよ 回答ありがとう
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
結婚29年です。 配偶者だけでなく子供も増えてさらに同居人も増えたりして、冷蔵庫と風呂場は公共の場所になります。自分ルールだけでなく全員のルールを作り守っていくしかありません。 細かいことでイラついたりしますが、ルールにゆるい人と厳しい人の個人差は常にあります。 その辺りを解決しながら人間関係は回っていくものと悟りました。
お礼
例えばCD交換時 次のケースに前のCDを直したり 性格だから治らないかな 回答ありがとう
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
そんな事は何も気にならないですよ。大体、冷蔵庫に同じPOTを 入れるようなことをしないですからね。 目印を付けるしかないでしょう。
お礼
だからほんの一例で 目印を付けるなら目で毎回確認で同じ事ですよね 他にも元あった場所になくて探したりがあって 回答ありがとう
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
彼女にモンクを言って、改善してもらうように しますが。 彼女が承諾しなければ仕方ありません。 泣く子と彼女には勝てません。 判りやすいラベルを貼って対処します。 尚、ワタシはミックスでもあまり気になりません。 コーヒーの味しかしないように感じます。
お礼
何度か冗談怒りをしましたが CDも入れ替える時に次のケースに前のCDを直すからごちゃごちゃで笑 回答ありがとう
お礼
何故なんやろね 同じ位置なら考え事をしながらでも普通に使えるのにね 彼女不在時に物がないと困るんですよね 回答ありがとう