- 締切済み
1つのゲームソフトのために
PS3ユーザーなんですが、最近、WiiUが欲しいなと思っています。マリオメーカーがやりたいためです。ただ、欠点としてはWiiUならびにWiiのソフトで他にやりたいなと思えるソフトが現時点でないことです。とある店でマリオメーカー以外のWii用のソフトを見ましたが、特別秀でたものはなくマリオメーカー以外のソフトではむしろ、PS3や今後普及するであろうPS4のゲームのソフトの方に魅力を感じます。PS4もタイミング見ていずれ買おうぐらいには思ってますが。 そこで質問なんですが、とあるゲームハードを1本のゲームソフトのためだけに購入することって皆さんはありましたか?参考にさせてください。 なお、WiiユーザーでWii大好きという方にはやや面白くない質問かもしれませんが、その辺は申し訳ないです。ただ、あくまでも今現在の率直な感想を述べただけなのでご了承願います。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
「どうしてもそのゲームをプレイしたい」のであれば、だけど私は「少なくとも2つ以上は無ければ・・・」というモットーがあるので。 「本体のカラーバリエーションが良いから」ってのも重視していますが。
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
1本のために買うのは良いんじゃないでしょうか♪ 自分はPS4買おうかなと思ってますが、 今はPCで代替してます。。 (メタルギアやFFもPC版が出る時代です!PCあれば良いかって感じです) 最近はWiiUとPC(スチーム)があれば、世の中のやりたいゲーム殆どカバーできるのではと 思い始めてますw (何だかんだ言って、マルチじゃない専用ゲームが多いのが任天堂なので・・)
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
やりたいソフト一本のためだけにソフトを買うと言うことは聞いても仕方のない質問だと思います 自分は損得を考えないので、Xbox以外、すべてのハードを所持しています 単純に最新のハードが欲しいからです 一本を遊ぶためにハードを買うことももちろんあります その昔、バイオハザード4はゲームキューブでしか出さないとメーカーが公言したのでその為だけにゲームキューブを購入しましたが、その後結局PS2でも出すことになった経緯もあります FF13もPS3でしか出さないと公言しておきながらXboxでも出すことになったり、メーカーの言うことはあまり信用できません もっとも、メーカーの想像以上に本体が売れず、ソフトが売れないのでメーカーも仕方なく公約を破ることになるのですが、ユーザーとしてはそのために本体買うのに何とも理不尽ですよね 真剣に元を取ることを考えているのなら、その本体でどんなソフトが出ているのかをきちんと調べれば面白いソフトはたくさん出ていますよ 今はあまり興味がないから下調べが出来ていないだけです Wii Uを買えば、スプラトゥーンも買ってみてください 他の回答者も言ってますが、このソフトのために本体を買ってもいいぐらいおもしろく、四月の発売から今でもずっとオンライン対戦で遊んでいます ステージや武器も毎月アップデートされていきますし、Wii U持っていない人は全くわからないでしょうけど、ものすごい盛り上がってます このおもしろさは買った人にしか絶対にわからない魅力です Wii Uはファミコンなど過去のソフトも遊べますし、任天堂は昔からゲームの面白さに必ずしも性能は直結しないと公言してきているように、性能が他社のハードよりに低くてもタッチペンやゲームパッドを使った斬新な遊び方だったり、こんな遊び方があったのかと驚かされるゲームが多く、純粋に楽しいゲームが多いです 質問者さんがマリオメーカーを見て面白そうだと感じたように、知らないだけで面白いソフトはたくさんあります 個人的にはマリオメーカーのWii Uのセットを買うのなら、スプラトゥーンも強烈におすすめします
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
ミスタラ英雄戦記のためだけにPS3買いました… 海外版に比べてアレだって言われても買わないでスルーはできなかった。
- TheMountain
- ベストアンサー率42% (147/343)
ありますねぇ。 Diablo3RoSプレイのために、PS3からPS4に買い換えました。 結果的に別のDLソフトで面白いのを見つけてしまったために 専用ではなくなりましたが。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
あります~。 PS3はBASARA3をやるためにかいました。他のソフトもってないです。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
モンハン4のためだけに3DSLLを買いました。現時点でもモンハン4/4G以外のゲームをプレイしたことはありませんし、プレイしたいとも思いません。 WiiUだと思うから迷うわけで、マリオメーカー専用機だと思えばいいのです。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
splatoonのためだけにWiiU買ってホントにほぼ専用機になってます。プレイ回数をカウントしたわけじゃないけど1プレイ100円のアーケードゲーム換算ならとっくに元は取ったと思う。
私がPSVitaを購入したのは、Project DIVAがプラットフォームを PSPよりPSVitaに変更したからで、PSVitaを購入して 3年になりますが、未だパッケージソフトは 『Project DIVA f』と同『f2nd』しか存在していません もっとも、PSP時代から引き継いだアーカイブスのソフトや PSPのダウンロード版のソフトも入っていますがね… ですので、遊びたいソフトの為にハードを買うのは有りではないでしょうか? WiiUなら、バーチャルコンソールで昔のソフトを遊ぶって事も出来ますしね
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
当初、PS3はFF13のためだけに買ったようなものだ。でもあとで「出撃!!乙女たちの戦場2」を買ったんで、専用ではなくなってしまったけどね。 PS4を買うとしたらFF14のために買うかもしれない。
- 1
- 2