• ベストアンサー

スタートメニューに表示できるものは

Windows 7 を 使用しています。 スタートメニュを開きその項目を、右クリックするといろんな項目があり、その中に「スタートメニューに表示する」項目があるものとないものがありますが、どのようなものが「スタートメニューに表示する」の項目が表示するのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

>その項目を、右クリックすると この右クリックメニューに「プロパティ」がありますが、プロパティの「ショートカット」タブにある「種類」で「アプリケーション」に分類されているものが、一部(Windows Updateや「既定のプログラム」など)を除いて、概ね「スタートメニューに表示する」があるようですね。 種類が、「ファイル フォルダ」や「ドキュメント」「インターネットファイル」などは、「スタートメニューに表示する」はないです。

aabbccabc
質問者

お礼

詳しく回答 ありがとうございました。よくわかりました。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.1

>どのようなものが「スタートメニューに表示する」の項目が表示するのでしょうか プログラムのアイコンだと思います。 プログラムのショートカットアイコンと言うか実行ファイル(.exe)のショートカットアイコンって感じじゃないですか。

aabbccabc
質問者

お礼

ありがとうございました