- ベストアンサー
usb4javaを使用するためのNative Lib
- usb4javaを使用してUSBのクラスを操作する場合、必要なNative Libsについて
- その他にも必要なimport文やクラスパスの指定について
- usb4javaを使う上での注意事項と使い方について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なお、usn4javaを使用するに必要な下記の2個のLibsはdownloadして、クラスパスに指定しました。 >usb4java-1.2.0.zip >usb4java-javax-1.2.0.zip クラスパスに追加するのはzipファイルではなくて、それを展開して出てくるjarファイルではないですか?
その他の回答 (1)
問題のページの本文はきちんと読まれていますか? (↓ Goolge 翻訳で日本語にしてみました) https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&sl=en&tl=ja&u=http://usb4java.org/nativelibs.html これを読めば、「使い方が不明の記述」がコードではなく、ファイルの配置例であることがわかるかと思います。
お礼
毎度、お世話になります。 下記のimport文の中のorg、コンパイラーに認識されないようです。 つまり名前にorgのファイルとかdirが無い様です。 import org.usb4java.BufferUtils; import org.usb4java.DeviceHandle; import org.usb4java.LibUsb; import org.usb4java.LibUsbException; import org.usb4java.Transfer; import org.usb4java.TransferCallback; 以上
補足
shitabaさん 毎度、お世話になります。 usb4java.org/nativelibs.htmlを翻訳してみましたが、残念ながら私には 原文と同じように理解できないです。(javaの基本が解かっていない為か?) すべてのサポートされたプラットフォームのためのネイティブのライブラリは、あなたがすることができるJARファイルとして提供されて、あなたのclasspath. usb4javaでの参照は現在のプラットフォームのためにライブラリが必要なスタートアップにおいて自動的に決定し、一時的なディレクトリにそれらを取り出し、そこからそれらをロードする。これは、usb4javaを使うことを容易にする。なぜなら、あなたはまさに、ジャーをあなたのclasspathに入れる必要があるからである。まわりでLD_LIBRARY_PATHまたはDYLD_LIBRARY_PATHのようなjava.library.pathまたは環境変数をいじくり回す無必要。 それらがJARファイルの中にある時には、usb4javaは一時的なディレクトリにファイルを解凍するだけである。従って、もしその時一時的なディレクトリにあなたを取り出さずにあなたが直接的なロードを好むならば、取り出された形のファイルを配布したいであろう。ただ、あなたのclasspathが、ディレクトリを、あなたがつぼを抜き取った所に含むことを確かめなさい。ここにはこのシナリオのための例アプリケーションレイアウトがある: 以上
お礼
wormholeさま 貴方の回答に対する私の補足コメントは、間違っていました。 下記の如く、参照ライブラリーを指定することで、コンパイルが出来ました。 御免なさいと同時に、有難うございました。 ============================= <classpathentry kind="lib" path="C:/Users/shiggy/Desktop/usb4java-1.2.0/lib/commons-lang3-3.2.1.jar"/> <classpathentry kind="lib" path="C:/Users/shiggy/Desktop/usb4java-1.2.0/lib/libusb4java-1.2.0-windows-x86.jar"/> <classpathentry kind="lib" path="C:/Users/shiggy/Desktop/usb4java-1.2.0/lib/usb4java-1.2.0.jar"/> <classpathentry kind="lib" path="C:/Users/shiggy/Desktop/usb4java-javax-1.2.0/lib/usb4java-javax-1.2.0.jar"/> <classpathentry kind="lib" path="C:/Users/shiggy/Desktop/usb4java-javax-1.2.0/lib/usb-api-1.0.2.jar"/> 以上
補足
参照ライブラリーと指定できるフォルダー又はファイルの拡張子は zip又はjarの様です。 よって、複数個のjarファイルを指定しましたが、importの指定が 認められず、copy直後に削除さえます。 これは、zipを指定したのと同じ現象です。 以上