-PR-
解決済み

そうめんカボチャってどうやって食べるの?

  • 困ってます
  • 質問No.9043
  • 閲覧数128
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 98% (55/56)

いただきものですが、珍しいものだし、せっかくだから
美味しく食べたい!でも調理法がわかりません。
料理の本にも載ってないし、困ってます。
みなさんお願いします!!
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 43% (235/542)

画像つきで解説が・・・

http://mx8.tiki.ne.jp/~ogaz/kabo.htm
お礼コメント
moriyo27

お礼率 98% (55/56)

yosikunさんありがとうございました!
「カボチャの種」のことでもお世話になりまして・・・。
私も某検索エンジンで調べてみたのですが、そのときは
見つかりませんでした。
早速、今日やってみましたら、おもしろいぐらい
簡単にほぐれました。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル7

ベストアンサー率 0% (0/2)

前述のサイトのとおり、ゆがくだけで勝手にパラパラとほぐれて、刺し身のつまのようになります。味もあまりないので、サラダや和えもの・汁物に入れても良いと思いますが、せっかくきれいな色をしているので、味噌汁だともったいないかな?という感じです。
お礼コメント
moriyo27

お礼率 98% (55/56)

ホントに味があまりないんですね。
サラダにしようか、和え物にしようか迷っていたところ
息子が「ラーメンに似てるね」と言うので
冷やし中華のタレで食べてみました。
歯ざわりがいいですね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


抽選で合計100名様にプレゼント!

ピックアップ

ページ先頭へ