- ベストアンサー
そうめんカボチャってどうやって食べるの?
いただきものですが、珍しいものだし、せっかくだから 美味しく食べたい!でも調理法がわかりません。 料理の本にも載ってないし、困ってます。 みなさんお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- そば、そうめんのお奨めレシピ
うちにはいただきもののそば、そうめんがやたらとあります。 古いものを食べきらないうちに、お中元やらお土産やらで貰っちゃうんです。 麺類はもちろん、嫌いじゃないんですけど 普通に食べるのはもう飽きてしまい、納豆おろしそばやら 冷麺風そうめんにして食べたりしてきましたがそろそろ限界です。 ちょっと変わったそうめん、そばの料理法があったら教えてください。 中華風、洋風、エスニック風なんてあるとウレシイです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「ひやむぎ」と「そうめん」はどう違うのでしょうか。
「ひやむぎ」と「そうめん」はどう違うのでしょうか。なにか見た目も味も同じような気がするのですが。材料、製法、味、調理法などの点からお教えくだされば幸いです。 いつもお世話になっているmutimutiです。このたびも皆さん、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栗かぼちゃ冷凍食品☆
栗かぼちゃという冷凍食品を購入しました。 袋に書いてある調理法は、蒸す又は煮るでしたが、レンジでチンして、マヨネーズをつけて食べよう♪と思ってやってみたら、なんだかかぼちゃがべちょべちょで激マズでした・・。 レンジで調理とは書いてないので、レンジ対応商品ではなかったってことでしょうか? レンジで食べてみてこんなにべちょべちょなのに、煮て食べればおいしく食べれるものなのでしょうか。 料理初心者なのでアドバイス頂ければ幸いです。
- 締切済み
- 素材・食材
- ねっとりとしたカボチャの品種。
ねっとりとしたカボチャの品種。 とあるカフェで食べたサラダに、カボチャが飾り付けてあり(厚さ2mmくらいかな) そのカボチャがびっくりするくらいねっとりとして美味しかったんです。 調理法を聞いたら、蒸して少しだけ焼いた。とのこと。 特別な調理法はしていないみたいです。 早速カボチャを買って、家でやってみたのですが、 全然ねっとりしていません…というか普通というか… カボチャの品種が違うのでしょうが、 どんなカボチャですと、ホクホクではなく、ねっとりとしているのでしょうか。 皮は普通に緑だったと思います。
- 締切済み
- 素材・食材
- かぼちゃをホクホクに煮る方法について
かぼちゃの煮物が好きなんですが、あまりうまくいかなくて、ベチャッとした煮物に仕上がることが多いんです。ホクホクにおいしく仕上がる調理法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- JUNO-DS USBフォーマットの進行が99%で止まってしまう問題について考えます。
- USBフォーマット中に表示が99%で停止し、そのまま進まない現象が発生しています。
- JUNO-DSのUSBフォーマットの進行が99%で止まり、電源を再度入れても同様の現象が続きます。
お礼
yosikunさんありがとうございました! 「カボチャの種」のことでもお世話になりまして・・・。 私も某検索エンジンで調べてみたのですが、そのときは 見つかりませんでした。 早速、今日やってみましたら、おもしろいぐらい 簡単にほぐれました。