- 締切済み
恋愛中にチェックすることはなんですか?
思いやりがあるか、経済観念はどうなのか、周りに対する接し方、仕事の取り組み方など、 あとどんなことがありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
基本的に自分に対して誠実かどうか 他人に対して結果として不誠実になってしまうことは多少目をつぶってもいいのではないかと思います
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
極度な嫉妬深いか通常程度か。これ大事ですよ。人妻と不倫するのが大好きな人たちは、旦那嫉妬深いのは、難しいようでも必要経費最低で簡単。旦那がおおらかのは、落とせようで絶対に落とせず、時間と費用ばっかりかかり、無駄だと言ってます。 私の周りの奥様を見ても、当たっていますね。 結婚後、旦那の目を盗んで、男から男へと不倫したくなかったら、一考の価値ありです。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
相手が既婚か独身か、既に恋人がいるのかフリーなのか。借金は隠していないか。DVの気配はないか。酒、ギャンブルにはまっていないか。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
信頼できるかどうか、ですね。 言っていることとやっていることに矛盾がないか。 コロコロと言うことを変えないか、など。 周りに対する接し方ですが、あまりに外面がよかったり周囲に腰が低い人は実は家庭の中では威張る人もいるからあてにならないですよ。 そして相手によってあまりに態度を変える人は嫌ですね。 偉い人にはへこへこして目下と見るやとたんに威張るとか、、人柄が透けて見えます。 酒癖もみたいです、酒癖が悪いと苦労しますから。 周囲への気遣いを超える大盤振る舞いや見栄っ張りも恋愛の時には懐の大きい人に見えますが、結婚すると外向けにサービスばかりしてその実、家ではシブかったり、ということもあります。 何事もほどほど、と思ってみています。 まあ長所も行き過ぎると短所です、逆で短所も長所になることもありますよ。
倫理観が自分と大きく違わないこと、でしょうか。
それは恋愛なんですかね? 結婚前の『品定め』なんじゃないですかね。 恋愛中など、後先考えずに青臭く溺れれば良いかと思いますが。