• ベストアンサー

顔が悪くて気持ちが常に下がっています。

外出も億劫です どうしたら不細工でも前向きで明るくなれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210381
noname#210381
回答No.7

文章からも億劫さが滲み出ててワロタw 俺なんて十万人の一人の難病に今年からかかり障害者になったんだぞ 顔位がなんだよ、なんだったら交換してくれよ 死んだらおしまいだから、その前に楽しまないと損だぞ

zipzipzipper
質問者

お礼

死んだらおしまい そう考えたら動き出せそうな気がしてきました。 自分も頑張りたいと思います。回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

価値観を変える。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• sparkle719
回答No.6

清潔にしてオシャレをするだけでも見栄えは変わります。 オシャレというだけで一目置かれますよ。

質問者

お礼

不細工がオシャレしていいんでしょうか?罪悪感があります。 回答ありがとうございました

回答No.5

月並みな回答です。いい、悪いは、その人の価値観です。ひたむきに生き、自分を磨くことです。

質問者

お礼

振り返って笑われた時は泣くかと思いました。 これでも大人なのに…。 回答ありがとうございました。自分を磨きます。

• hide6444
回答No.4

世の中で顔が悪い人ってどれぐらい居るんでしょうね。 私は結婚して26年経つ50代の男性ですがハッキリ言って不細工です。 ですが可愛い妻が居ます。それは自分が前向きに仕事をして一人の女性に 真面目に付き合ったからだと思います。 不細工なんてどうでもイイじゃないですか。自分が気にするから周りにも 気付かれるんです。自分が普通に人生を前向きに進めば結果は付いてきますよ。 良い悪いなんて結果でしょう。プロセスを大事にすればイイのです。 結果を先に考えるから駄目なんですよ

質問者

お礼

回答ありがとうございます。私は笑い声全てが怖いです。 顔の良い人を見て溜め息ばかりついていました。 ですが、今日から気にしないようにします。 真面目に前向きに生きます。

回答No.3

整形すれば?

質問者

お礼

整形は親が悲しみますのでしません 回答ありがとうございます。

noname#211437
noname#211437
回答No.2

>どうしたら不細工でも前向きで明るくなれますか? 外出しても、周囲に怪しまれないような、 堂々とした態度や行動を自然に出来るようにした方が 良いと思います。 オドオドしたり、コソコソしたり、 目をキョロキョロさせたりしてはいけません。 落ち着きがない不審な人物に間違われてしまいます。 自信を持って、堂々とした態度や行動ができるように 訓練を積んだほうが良いと思います。 周囲の目を気にする必要もなくなるのかもしれません。

質問者

お礼

確かに友達にきょろきょろしすぎとか怪しいとよく言われます。 疑心暗鬼っていうか常に周りを警戒している所為だと思います。 堂々とするのは難しいですが、頑張ります。 回答ありがとうございました。

• E-1077
回答No.1

モンスターという小説がある。 読んで見ると良いよ。 美女と野獣の話は好きだ。王子に変わる前の野獣が好きだ。 たぶん男女逆転の話でも同じだろう。 それから、本気で回答するけど、本当の意味での不細工っていないと思うんだ。 醜悪症候群っていうのがある。不細工だと自分で信じ込むっていうやつ。 だから、大丈夫。根拠はないけど。 隣の人より睫毛が一本多い!位のことを考えて生きて下さい。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も最初は醜悪症候群かと思ったのですが、歯医者に顎ないねって言われちゃいまして、客観的に不細工だと自覚しました。 でももう気にしません。皆さんに勇気もらいました。