- ベストアンサー
大阪の女子高生のスカート丈
大阪の女子高生は、京都や滋賀の女子高生と比べると、スカート丈が長いような気がします。 実際のところは、どうなんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪の女子高生のほうが先を行っています。一番の頑固は京都の人、いいですね。 東京は「人種のるつぼ」ですから、北海道から沖縄まで全国から様々な人が集まり、その子女たちがの親の地元の影響を受けているため、個人のアイデンティティーを形成できないのです。「友達に嫌われたくない」というより「メンドくさいから右へナラエ」でパンツ見え見えのスカートになってしまうんじゃないでしょうか? その結果、ルーズソックス、ミニスカ、一時は流行ってもその次にくるファッション攻撃に対し、自分からファッションを作れる人はなかなかいません。 「ぱみゅぱみゅ」だってハッチャケだけど、自分の主張をしているのです。それを真似しているより、もっと自己を際立たせるパフォーマンスしてみるのもいいのでは??
その他の回答 (3)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.4
ちなみに日本一短いのは新潟県らしいですよ 大阪のJKって東京みたいな観念が無いから…
- 15261526
- ベストアンサー率23% (71/306)
回答No.3
スカート丈ではなく、膝基準で あくまでも予備校に通っている女子学生で比較した話であれば 大差ありません ほぼ全国の予備校で見た限りです。もっとも8年前以前ですがね
- JS3456JC1
- ベストアンサー率7% (3/41)
回答No.1
膝上25cmが普通です!