- ベストアンサー
巨人は今年で監督交代ですか?
投打にすっかりだめになっているので、監督は今年で終了でしょうか? あと、坂本と長野はなんであんなにダメ選手なんでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
坂本選手や長野選手に限らず、どの選手もパッとしませんからね。単なる偶然かもしれませんが、質問者さんが例にあげた2人だけが巨人で規定打席に達している選手です。つまりあの程度(といったら2人は失礼だけど長野選手にしてはあの程度といっていいでしょうねー)の成績でもレギュラーポジションが約束されている(他に選手がいないという意味だったとしても)というのが彼らもあまり必死にならない理由でしょうね。長野選手は開幕前に結婚を発表したらスランプ。まさか一回りも年上の姉さん女房をもらったら絶不調になるとはね。 原政権が今年で10年目。もうそんなになってるんですねー。長期政権のマイナス面が出始めているといってもいいでしょうね。さすがにCSを落とすとも思えませんが、しかしAクラスに入った監督の首は切りづらいし、フロントも悩みどころでしょうね。内部昇格で斎藤監督か吉村監督あたりが無難なような・・・江川監督は話題性はあっても「ファンからの待望論」もないような気がします。
その他の回答 (4)
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
また、人事異動でしょうね。 恥ずかしいですね。以前、巨人をクビになり、甲子園で花束渡された監督なんて。 巨人がダメになったのは、監督を嫌い選手が働かない、くだらん160kmのバッティングマシンでフォームを崩した結果でしょ。 ま、巨人が負けるとNPBは盛り上がります!
お礼
広島やホークスなど地方のチームのほうが盛り上がっているように見えますね。球界の盟主はホークスになるかもしれませんね
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/08/28/kiji/K20150828011019640.html 打撃コーチもだめだし、終わってますね。坂本はこういう頭の軽いプレーが多いですね。野球インテリジェンスが低いというか・・・。打撃も考えて考えて練習していかないと伸びないと思います >巨人打線の焦りを象徴していた。0―0の7回1死一塁で4番・阿部。繰り返しランエンドヒットのスタートを試みていた走者の坂本が、投手・久古が9球目の前に送ってきたけん制に逆を突かれて刺された。 「ああいうミスをしたら勝てない」。今季初となる2戦連続の零敗で、今季ワーストタイの5連敗。主将は責任を背負い込んだ。 37イニング連続で適時打が出ていない。7回まで1安打投球のポレダを援護できず、満塁機を2度逸するなど連夜の11残塁。原監督は「一本が出ていたらね。本人たちは懸命にやっているけど、チームを前に進ませる一本が出ませんね」と嘆いた。
お礼
負の流れに入っているし、良いチームリーダーもいなさそうなので厳しいですね
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
CSを逃したら間違いなく終了でしょうね。坂本と長野は意識が低いですね。松井秀喜、ダルビッシュ、田中将大ほど真摯に野球に打ち込んでいないように見えます。このままだと一流にはなれずに終わりますね
お礼
巨人に入って最初にちょっと良い成績を出してから慢心したような印象がありますね
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
インチキ入団で話題になった元阪神の江川という人が監督になるそうです。
お礼
江川はダーティすぎますねえ。話題作りなんでしょうか
お礼
え、原政権も10年ですか! 時期的にもリフレッシュすべきかもですね。それにしてもあの二人だけが規定打席とは驚きです・・・