• ベストアンサー

おながらくさい

おながらくさいです。健康であればにおいは無臭に近くなると思うのですが、おならの臭いを少なくするにはどうしたらよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

凄い悪臭の方がいました。善玉菌がないのかと思う程でヨーグルトをすすめました。それも、色々日によって変えるようにそうする事によって色んな乳酸菌が摂れるからです。その方は乳酸菌飲料が禁止かも知れないのでヨーグルトしかすすめませんでしたが、乳酸菌飲料も含め1日一つは摂る事をおすすめします。

2oinjo
質問者

お礼

乳酸菌ですね。ありがとうございます。

その他の回答 (7)

• mink6137
回答No.7

ガスの匂いは食べ物、胃腸の状態、便通などで日々変わります。 デートなどで臭い匂いがでると台無しになってしまうので厄介ですよね! そんな時のために正露丸の糖衣錠(とういじょう)を常備しておくと良いですね。 下痢っぽいときも即効性があります。匂いだけなら一錠でOKです。

2oinjo
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.6

ベジタリアンになる!

2oinjo
質問者

お礼

ありがとうごございます。

• kaitara1
回答No.5

肉食主義ではないですか。あまり健康と関係ないと思います。動物はマーキングに使う場合もあると思います。定期健診の項目で問題になるものはないのでは。

2oinjo
質問者

お礼

ありがとうございます。

• satouenn
回答No.4

肉食中心になると臭うと言いますので、野菜をもっと積極的に取ったらどうでしょうか?

2oinjo
質問者

お礼

ありがとうございます。

• yoruaru-q
回答No.3

肉を減らすといいようです

2oinjo
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

食べすぎを避け、野菜などもふんだんでバランスのいい食事を食べているときはあまり臭いはしないですね。 食べ過ぎや暴飲暴食は消化不良になったりして臭いはきつくなります。 あと加工食品が多い、脂肪分が多い、動物性の食品が多いとなるとやはり臭いはきつくなります。 他には腸内細菌です。 子供のうちに決まるので変えられませんがヨーグルトなどを食べ続けることで少し良くなります。 そして善玉菌のエサになるようにある程度の糖質や炭水化物を食べることが必要です。

2oinjo
質問者

お礼

やはりヨーグルトなどで整えるが感じですかね。 ありがとうございます。

回答No.1

健康であれば無臭に近くならないです。 食べたものによるだけです。

2oinjo
質問者

お礼

ありがとうございます。