• 締切済み

元カレと復縁したいです。

閲覧ありがとうございます。 私には1ヶ月前に別れた元カレがいます。別れ話をされた時に私が大泣きしいたら彼も泣いていてまだ気持ちあるのかと思ってしまいその後も彼に縋っていました。 しかし彼にしつこいと言われ突き放されたりしました。好きじゃないとも言われ、今は何言われても気持ち変わらない。と言われました。 けど好きじゃないと言う割に彼の行動はわかりません。 例えばLINEのホーム画面は私関連の写真(私には変えろと言ってきました。喧嘩した時は彼はいつも消してきます。)お揃いのiPhoneケースはそのまま、カップルアプリも消していい?と言われたんですが結局消されず今もそのまま残ってあります(喧嘩した時は消されました)。 そして会って仲直りしたいと思い最後に会おうと言って会った時に彼とえっちしてしまいました。しかし彼から私が寝てる時にキスしてきたりハグしてきました。 その日の帰り際にも復縁できる?と聞いたらまだできない。と言われました。私はまた大泣きしてしたら彼も泣きそうになっていました。 後から期待させた理由教えてと聞いたら最初は理由教えるとか無理。だったのに次の日には、無心だった。と言われました。 未読無視してきた時は2ヶ月消していたアイコン画像を変えていていつもはすぐ消す通知もしばらく残してあり私が再度連絡して少し話した後にそれを消していました。 彼は私に期待させる行動をしてることは自分でもわかっています。 今は彼にしつこくしすぎLINEをブロックされてしまったので2週間私から連絡するのをやめています。彼にも宣言しました。 私と会うたびに彼のLINEの一言は、生きる価値が見出せない。何の為に生きてるんだろ。などに変わっていて気にしてほしいのかと思います。 彼の性格はプライドが高く自分に自信がなく被害妄想が激しく私よりも上の立場じゃなければ納得がいかない人です。例え彼が悪い喧嘩でも逆ギレされ私が悪いことになります。 彼はすごく束縛が激しい人で私が男の子を見るだけでも浮気と言ってくる人です。でも私は彼に不安にさせないように自分なりに頑張って彼の思い通りに行動しました。 そして私たちは受験生で私は推薦で彼は一般入試です。私の方が合格すれば早く進学が決まります。 なので前に彼はどうせ遊び呆けて浮気すんだろと私に言ってきていました。 ただの思い違いかもしれませんが不安という気持ちもあり今彼はひどく冷たく突き放し私のこと試してるのかな?と思ってしまいます。 付き合ってる頃から試されることはたくさんあって、例えば連絡無視され私が彼のことが必要だよ。などの連絡をたくさん送って彼は満足して返事してくるなどありました。 そして2日前に私の親友に彼がLINEをしてきたそうです。内容はまだ聞けていませんが私の相談をする時はいつも私の親友に彼は話をしに行きます。彼が親友にLINEする時はいつもそうです。なので冷却期間を置いていることで彼もなにか変わったのかと思ってしまいます。 私は試されてるだけなのでしょうか。どうしたら復縁できるのでしょうか。

みんなの回答

• lgy0928
回答No.2

どうしたら復縁出来るのか?の質問に回答します。 (1)冷却期間は最低6ヶ月以上~年単位必要です。理由は 別れ際に質問者さんが彼にしつこくしているからです。 こんなに待てない、あるいは彼に新しい彼女が出来るのでは と焦っている(余裕のない状態)と復縁は無理です。 冷却期間は第三者を介してであろうと彼への連絡や接触を一切やめること。 LINEやsnsに近況や悲痛な叫び的投稿もやめて下さい。 痛い失恋女はこれやるんですよ。 (2)冷却期間に徹底的に、これ以上は不可能と言い切れる レベルまで外見を美しく磨いて下さい。 場合によっては美容整形も辞さない覚悟でやりましょう。 他の異性を沢山引き寄せる女性になりましょう。 (3)とりあえず保険として他の男性に目を向け、付き合う。 癒しと余裕が生まれます。価値観が変わり元彼より好きになる かもしれません。それはそれで結果オーライですし。 以上、「自分が変わること」が相手をコントロールする唯一の方法です。 ただし、先の回答にもあるように、 彼とは復縁する価値がないです。苦笑 しかし質問者様は今、彼以外は見えない精神疾患の状態です。 それが治るまでは復縁は不可能です。 だから冷却期間が必要なのです。

回答No.1

回答ではないので、無視してもらってもいいです。 質問内容に書かれてあることを、客観的に見ると、復縁するだけの価値がある彼氏だとは思えません。