- ベストアンサー
マザコン乙…な質問です
- 皆様はどうやって垢を落としますか?1.ボディスポンジ…泡立てる網状の物2.ボディタオル+石鹸orボディソープ3.石鹸を手で泡立てる4.ボディソープ直塗り5.その他
- ママの言うことを聞くと、どうしても1.はゴシゴシしてしまい、肌が弱い私には合わないと言います。そして、すぐ廃れるから、衛生面etc. で良くないかもと思ってます。
- 綺麗に保つためにはどうしたら良いですか?あと、ボディタオルの方がいいのかな?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ママの言う事は正しいです。 3の石鹸を泡立てたほうがいいと思います。 ボディソープは肌に合わないと結構大変なことになります。 手で泡立ててそのまま洗う方が賢明です。 ママはよく見てますよ。
その他の回答 (3)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
体を洗う専用の網状になったものが丸くなってるものを使ってます。 バスリリーというようです。 これにボディーソープをワンプッシュして、途中でたりなくなったらもうワンプッシュして使います。 夏はスースーするボディーソープか石鹸を使います。 冬は乾燥するので保湿と書いてあるボディーソープを使います。
お礼
回答いただきありがとうございます
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
>液状ボディソープは1日一回につき何プッシュが好ましいんでしょうか? 調整じゃないでしょうか。こういう感じ。 ↓ 2~3プッシュで泡立てる 泡で洗ってみる ん?足りない? じゃあもう2~3プッシュして泡立てるか 洗顔用の泡立てネットでボディソープもシャンプーも泡立てられます。 洗顔用の泡立てネットは100円ショップでも売ってるので、スポンジでの泡立てだと時間がかかるようなら、それに変えてもいいかも。
お礼
回答いただきありがとうございます
補足
1でもたりるのですが、水泡のようにソープの濃度が薄いのかな?なんて… 考え過ぎました(´_`。) 昔実家で洗顔用のネットで洗ってるって友達に言ったら、変わり者扱いされました(笑) 今はいいネットで洗ってるつもりなので 大丈夫かもしれません!! 色々回答いただきありがとうございます
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
1.で泡立てた泡だけをやさしくとって手で洗うといいのではないかと思います スポンジでこするんじゃなく、泡でこする感じです
お礼
回答いただきありがとうございます 市販の泡ボディソープも置いてありますが、 それだけだと、スポンジの泡だと垢が落ちづらい感じがしたんです…(´_`。) でも、それが正解です多分。 液状ボディソープは1日一回につき何プッシュが好ましいんでしょうか?
お礼
回答いただきありがとうございます ママぁ。・゜・(ノД`)・゜・。 まぁ、ママなんて読んだことないんだけどね…