• ベストアンサー

【英語】アメリカ人ってみんなダンスが踊れるんですか

【英語】アメリカ人ってみんなダンスが踊れるんですか? 結婚式にみんなダンスが踊れるのはなぜですか? ダンスは創作?特に型がない? 何かダンスにルールがあるんでしょうか。ステップとか。 曲は今流行りの曲でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.3

1。アメリカ人ってみんなダンスが踊れるんですか?  いえ、そうとも限らないようです。 2。結婚式にみんなダンスが踊れるのはなぜですか?  練習したからでしょう。僕は踊りませんが、うちの子はやたら正装の(白の燕尾服)プロム相手と、自分の結婚式でも最初の曲を踊っていました。選択で教える学校もあるらしいです。 3。ダンスは創作?特に型がない?  そう言えば僕も女の足を踏まない程度に歩いていれば何とかなる、というのを留学の始めにどこかで聞いたような気がします。  まあ、テーブルマナーに気を取られて何を食べたか、文型に気を取られて何を喋ったか、型に気を取られて相手は踏まれっぱなし、ってのも生き方の一つではあるのでしょうが、、、

sonicmaster
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#209782
noname#209782
回答No.2

高校卒業のプロムで踊るからある程度は慣れてるってだけではないでしょうか?

• ootemon
回答No.1

いやリズム感も運動神経もない鈍臭い人いますよ。 みんながノリノリになるわけじゃなくて踊るの恥ずかしいからできないって人もいます、