- 締切済み
旦那の妹
旦那の妹は年に何回かしか会いませんがたまにメールなどでやり取りはあります。 会ってもまず妹も挨拶はなし、妹の旦那も挨拶なしです。 会っている間も直接的に話をする事ありません。 妹の子供にプレゼントあげてもお礼すらありません。 また妹は新車を買った話、家を建てる話、もうけた話、など羨ましがるだろうなって話を匂わせるような話を私たちの前で義両親としています。 わざわざ今しないといけないのか?という話です。 妹の子供の習い事も道具をわざわざ広げたりします。 すごいね~と言ってほしいのでしょうか? 妹の旦那は全身ブランドの服でかためています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pakukuro
- ベストアンサー率10% (70/665)
まあ~いろんな方がいますからね~ あなたの思うがままの対応でいいのではないですか? 興味がないなら、、、「そうなんだ~」くらいのなまくら返事でもいいし(笑) 年に何回かしか会わないのであれば、、、流す、、、それくらいの肝をすえてくださいな。 上にも書きましたが、、いろんなタイプの人、ごろごろいますからね~
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
ママ友の確執もすごいけど、親族間のほうがもっと凄いんだな。 これは女性特有の習性(?)みたいなものかと思う。男はこういう自慢話はしないからね。(みっともないという気持ちがそれを抑えるから) よほど自慢して見下したいのかなと思う。もしかして旦那と妹さんとは仲が悪いのだろうか? 仲が良ければ兄夫婦に気遣ってそういう自慢話はしないはずだからね。 妹さんの夫が次期社長ってだけの理由ではないってことかと。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
メールで交流できるのなら、多大な期待は止めませんか? 義妹一家が来る日は出かけましょう。 義両親と水入らずの世界をプレゼントしてあげましょう。 義妹の子供にはもうプレゼントはやめる。 貴方がたにお子さんが居るかが分からないのですが、義妹さんは親に会いに来るのであって兄一家に会いたくて来ているわけではないでしょう。 義両親に好きなだけ自慢してもらい、兄一家は退散して家族の時間を持ちましょう。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
対抗してるのでしょうね。 そんなバカ夫婦相手にする必要ないしプレゼントする必要もないと思いますよ
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
つまらない見栄っ張りなんでしょうね。全身をブランド品で固める男は自尊心が強くて 自分より格上だと思った人にはへこへこしますが、見下している人には挨拶も礼儀も 出来ない人が多いですよ。 気にするだけ無駄だと思いますよ。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
すごいね~と言ってほしいのでしょうか? 違いますよ 単なる被害妄想です その程度の事で気を揉むなんて なんて心が狭いのでしょうね
補足
違うんですか。 私はそういう話に入るのは嫌いなので聞くだけですがそれでも毎回自慢してきます。 あ、また自慢が始まったと思って呆れてます。
- yumi321
- ベストアンサー率13% (25/181)
そうでしょうねえ。私みたいな田舎者の低所得者から見れば高収入者が羨ましいです。
補足
私も羨ましいから話に入っていけないのかな。 そういう話は妹さんだけ頻繁に実家に帰ってるんだしその時にして集まりの時は控えるべきだと思うんですが… この前のあれ美味しかったよね~ の類いの話もよくしています。
補足
次期社長ならしいのでそれなりの礼儀は知っていると思うのですが私達は見下されてるんだなと思ってはいましたがやっぱりそうなんですね。