- ベストアンサー
女子力がない自分
幼いころ男子と遊ぶことが多かった私は、女の子らしい趣味は全くなく、釣りやゲームといった男の子が好むようなことが好きです。 なので同性の友達を見ていると、「オシャレだな~」、「女子だな~」とか自分の女子力のなさを痛感します・・・。 やはり、年ごろの女子はファッションなどに興味を持ったほうが良いのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女子力ってそれぞれの女性で考え方が違うと思いますし、男性もそれぞれの考え方を 持っていますよ。 私は女子力というのは、見た目ではないと思っています。女性としての優しさや気遣い 男性を立てることが出来る包容力が大事だと思います。 後は、料理が得意であってほしいですね。同棲したり結婚したりして彼女や妻の手料理を 早く帰って食べたいなと思わせて欲しいですね。
その他の回答 (2)
- IMABAYASHI(@IMABAYASHI)
- ベストアンサー率8% (9/101)
回答No.2
大切だと思う。 いつもオシャレじゃなくてもいいけど、必要な時もあるでしょ? 今は良くても将来は? 子供ができたら・・・? それと女子力が無いと思ってるなら、女子力があるんだよ。 女子力が無い人は、無いことに気づかない!
質問者
お礼
「女子力が無いと思ってるなら、女子力がある」←そう言っていただけると安心します笑 これから先、ある程度TPOをわきまえないといけないですよね。自分も今後は意識していきたいと思います。 回答ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
回答No.1
自分個人の趣味のみならず、「女という存在右代表」として考えて、男子力ゼロの男子に女子として魅力を感じるかどうかってことを考えりゃいいんじゃないかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 「男子力ゼロの男子に女子として魅力を感じるか」←逆に考えると、私も危ないのかも・・・。 やっぱりさすがに女子力すこしはあった方がいいかもしれないですね!
お礼
外面だけではなく内面を磨くことも、女性として大切なことですよね。 色々と考え直すきっかけになりました! 良いアドバイスをありがとうございました。