締切済み

グーグルクロームブックマーク…

  • すぐに回答を!
  • 質問No.9029584
  • 閲覧数442
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0
グーグルクロームのブックマークの同期って一体どんな仕組みになってるんですか?

以前より使っていたデスクトップのPCをがありました。
新しくノートパソコンを買いました。
ノートパソコン用にアドレスが欲しかったのでgmailを作りました。

デスクトップのブックマークをノートに同期しようと思いデスクトップの方からノートの方で作成したグーグルアカウントに入り右上の”三”の所をいじったり…………
そしたらいつの間にかノートの方にブックマークが同期されてました。

?????
同期されたのはいいのですが…
何故同期されたのか知りたいです。

複数のグーグルアカウントを用途に分けて使ってたり、様々なパソコンから様々なアカウントを使ったり、知り合い同士で共有してるアカウントもあります。

なので変なタイミングで同期されてしまったり…
同期したくないパソコンとの同期が行ってしまわれる事が非常に怖いです。

どなたか詳しい方教えて頂けると幸いです。
どうかよろしくお願い致します。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 75% (8847/11731)

インターネット・Webサービス カテゴリマスター
異なる端末にあるGoogle Chromeで、同じGoogleアカウントにログインすると、「設定」にある「ログイン」の項目で選択したブックマークなどの情報が同期して、同じブックマークなどを持ったChromeになります。
(Chrome にログインする理由)
https://support.google.com/chrome/answer/165139?hl=ja

同期データは、当該Googleアカウントの「ダッシュボード」のChrome Syncに保存されています。
(Google Chrome のブックマーク同期とダッシュボード)
http://d.hatena.ne.jp/imakakomi/20120129/1327796569
http://www.lifehacker.jp/2010/11/101126_google_dashboard.html
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ