• 締切済み

トヨタ プロボックスのインバネの値段

同僚が、会社のプロボックスの、カーステレオのすぐ上の所に、ポータブルのカーナビを取り付けました。 今回、車輌の入れ替えのため、ナビを外すように言われたそうです。 しかし、簡単に外れないように取り付けたため、取り付け部分に大きな傷をつけてしまいました。 穏便に済ますため、1万円くらいまでなら、自腹で直すつもりだそうです。 インバネの部品は、エアコン吹き出し口、カーステレオ、エアコンのダイヤル、灰皿、引き出し式テーブルが収まっているところです。 外してみると、 55405-52190 (BOXアリ) 55405-52200 (BOXナシ) と、表示してありました。 プロボックスの年式は、2010年頃だったと思います。 車の部品に詳しい方、教えていたたければ助かります。

みんなの回答

回答No.1

車検証、出来れば現物を持っていってトヨタのディラーまたは部品共販(?)に聞いて見るのが良いでしょう。聞くのはタダです。 中古をチョット検索してみたけど一致する物か分かりませんが価格¥6,500-送料¥4,500-のものがあったけど 傷承知とか良い物ではないし新品でも其の程度では?と思える。トヨタなや送料はかからないから検討の余地はあるでしょう。部品商でも入手できるけど店を見つけるのがむずかしいかも。(値段は聞けるし送料はかからない)

michimaru1515
質問者

お礼

お答えいただき、ありがとうございます。 同僚も、ディーラーに聞こうとしたらしいのですが、お盆休みに入っていて、留守番電話になっていたそうです。 私たちも、明日から連休になります。 新しい車輌は、休み明け早々に納車みたいなので、焦っていました。