• 締切済み

切実です…。

好きな既婚者から花火に誘われたらどうしたら良いでしょうか…? 不倫関係になる気はありません。 ただ私としては夏の想い出に行きたいです。…

みんなの回答

• ootemon
回答No.10

下心がありそうだから行かないほうがいいですね。 行くことで一生後悔することになるかもしれませんぜ。 どこで誰が見てるかわからないもんですよ。

回答No.9

切実というなら、まず最低限、誘われてから相談しろよと思う。

回答No.8

貴方に不倫関係に絶対にならないという確固たる自信があるのであれば。 行ってもいいと思います。 ただ、ここは一つのターニングポイントです。 自分の欲のために考えるか、相手の家族までのことを考えられるか。

• yoruaru-q
回答No.7

お断りする場合。 既婚者が結婚相手ではない異性と二人で花火に行ったとして。 既婚者の方が知人に会っていたら世間体悪いと思います。 そのあたり気を使ってさし上げる形で申し伝える方法はいかがでしょうか。

• koookooro
回答No.6

もし私だったら、絶対に雰囲気とかに 流されない!と、自分に確固たる自信が 無ければ、行きません。 質問者様が彼を好きなんですよね?? 不倫関係になりたくないと言いつつ、 なんだか何かを期待してそうな言い方にも 聞こえるんですけど…文面見てると…。 本当にパッと見てさっさと帰れば いいですけど、大丈夫ですか? 終わってから飲みに行くーとかもナシで。 私なら、好きな人になら何かしら期待して しまいますので、本当に何もなくても 何だか辛いし、何か起こってしまっても 辛いしで、結局行けないかなぁ…なんて 思ったりしますが…。 本当に不倫が絶対に嫌なら、 万が一、万が一にも場の雰囲気にふと 流されそうになっても、120%断り抜く 自信が無いなら、危険です。 好きな人に迫られて、拒めますか??? それとも絶対に迫られない自信があるの でしょうか?? でもその自信があったらこんな質問しない ような気もします…。 迫られる、雰囲気に流されるだけでなく、 身体が触れ合うとか手をつなぐとか、 ましてキスなんて、言語道断ですよ? たまに、身体の関係までいかなきゃセーフ とか言う人いますけど、全部アウトです。 その自信があるなら、良いのではないですか? でもなぜ既婚者はあなたを誘ったのでしょうね?? 質問者様を完璧に友人として本当に 心の底から割り切りまくってるか、 はたまた、違う理由があるのか…。 一緒に行く家族もいないのか、その花火を よっぽど見たかったけど一緒に行く男友達 さえいないのか… 質問者様に気があるか。 最後だったら最悪ですけどね…。 どちらにしても、完璧な割り切りでない限り 結婚してるのに妻でない女性を花火に誘う 人と出掛けて大丈夫なの?と思ってしまい ます。 第三者からの意見でした。

• mindy73
回答No.5

別に行ってはどうですか?何かされそうになったらそのつもりはないといえば?

回答No.4

行くといいんじゃないか?隙のない服装で行けば問題ないと思う。 ※間違っても浴衣着ていかないように。

回答No.3

行けばいい! ただ見に行って帰ってくればいい! 誘われてから悩めばいい!

• ms05ZAKU
回答No.2

・・・この質問だけ読むと「行けばいいじゃん」と回答したくなるんですが。 >好きな既婚者から花火に誘われたらどうしたら 貴方を花火に誘うだけなのに、「不倫」とか浮気とか気にしないといけないような誘い方なんですか? 既婚者が赤の他人を誘う理由なんて、家族の都合が悪いとか、他に誘う人がいないとか、軽い理由だと思うのですが。 >私としては夏の想い出に行きたいです 貴方の意識しすぎ、ではなく、ある程度確信持って『既婚者さんは私を「誘い」に来てる』と思うなら、その時点でお断りすればいいと思います。 逆にそういう意図を感じないなら、別に花火くらい見に行けばいいのでは?、と思います。 以上、ご参考まで。

回答No.1

何が不倫関係にはなりたくないだ!! 行ったら完全に真っ黒じゃん。