ベストアンサー 新幹線 2015/08/10 09:56 オリンピックになったら1日パスポートを 発行するかな? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2015/08/10 11:17 回答No.3 東京会場、大阪会場、新潟会場、名古屋会場、福岡会場、札幌会場と 分けるなら発行するでしょうけど? まぁ、値段的には期間中ノリホにして10万かな。 質問者 補足 2015/08/10 14:43 そこまでいきますか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) f272 ベストアンサー率46% (8529/18257) 2015/08/10 13:03 回答No.4 新幹線を含むJR全線が7日間乗り放題(ただし「のぞみ」と「みずほ」は除く)で29,110円が今でも売ってますよ。 質問者 補足 2015/08/10 14:41 これって日本在住の日本人は買えないし 通報する ありがとう 0 noname#230889 2015/08/10 10:57 回答No.2 新幹線より、地下鉄、山手線の周遊券のが、使い道が、ありますかね 通報する ありがとう 0 tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2015/08/10 10:03 回答No.1 意味が無いのでやらないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 再発行してもらったパスポートの有効期限は? 紛失でパスポートを再発行してもらった場合、 再発行してもらったパスポートの有効期限は 再発行の日から5年または10年でしょうか? それとも運転免許書の再発行の場合のように、前のパスポートの有効期限まででしょうか? パスポートの期限が発行から満了まで7カ月しかないってことありえますか? パスポートの期限が発行から満了まで7カ月しかないってことありえますか? 外国に住む知り合いの家に、怪しい日本人が下宿することになりました。 その人のパスポートは新規発行で、発行年月日から有効満了日までが7カ月しかありません。 こんなことってあるんでしょうか。何か特別なパスポートですか? パスポートについて 2月12日に海外に行くのですが、パスポートがきれてしまっているため、新たに発行しなくてはなりません。パスポートを取得するのにどのくらいかかるかわかる方教えてください! フィリピンでのパスポート紛失について フィリピンでパスポートを紛失してしまいました。 年末の休日で公的機関が休みなので、電話がつながらずとても困っております。 フィリピンに滞在するための手続きの流れと必要な書類や費用を教えいただきたいです。 ●状況 2013 12/9 日本からマニラへ入国 2013 12/20 マニラからセブに移動し、セブでパスポートを紛失 2013 12/23 ポリスレポートを取得しパスポート再発行の手続きを完了した。(発行予定日は2014/01/08) 2013 1/10 セブからマニラへ移動しなくてはならない(チケット取得済み) ※新パスポートが発行された時点で1日のオーバステイとなっております。 ※パスポートの再発行までは理解できているのですが、入国時のアライバルビザはどう再発行すればよいのか全くわかっておりません。 カナダでパスポートとビザを無くしました。 パスポートに学生ビザをくっ付けていたので両方無くしました。 このまま見つからなければパスポートは再発行しようと思いますが、 ビザの事が良くわかりません。 無くしたビザは学生ビザで今年の十一月まで有効でした。 日本に帰国するのは九月の十一日ですが再発行する必要があるのでしょうか?ビザのコピーはあります。 いくつかのサイトを見て調べたところ、200ドルかかる、パスポートがいる、三週間ぐらいかかる。(パスポートを再発行してからビザの再発行していたら時間的にきついです) カナダに戻ってくるつもりはないのですが帰る時にビザはいるのでしょうか?何かいい方法があったら教えてください。 このissueってどういう意味? Passport issued by________って書類に書く欄があったんですけど、なにを聞かれているのでしょうか?発行された日ですか?それとも発行した人ですか?場所ですか?だれか教えてください! アメリカ旅行の際の機械読み取り式のパスポート アメリカ旅行の際の機械読み取り式のパスポート アメリカ旅行に行くにあたり、以下のパスポートが機械読み取りか否かを 教えていただけますでしょうか。 発行日:2005年2月 発行場所:日本 また、自分のパスポートが機械読み取り式かそうでないかはどこを 見ればわかるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 ビザ申請時のパスポート番号について 9月中旬からアメリカに留学予定で、F-1ビザの面接予約をしました。が、その時点でパスポートの切替を申請中でした。予約が込んでいてあせってしまい、代行業者に聞いたところ「古いパスポートでも本人のものであればよい」ということだったので、古いほうのパスポート(8/17まで有効)の番号で予約したのですが、実際そのまま面接に行っても大丈夫なのでしょうか。パスポートが発行されてからもう一度予約を取り直したほうがいいのでしょうか。そうなると面接が8月下旬になってしまい、渡航日に間に合うか不安なのですが。 どなたかご存知の方がいたら、アドバイスをお願いします。面接日は8/18で、新しいパスポートは明日発行されます。 【急ぎ】パスポートの有効期限から発行日を知りたい パスポートの有効期限から発行日(DATE OF ISSUE)を知りたいです。 手元に現在、パスポートがないため、確認不可です。 ちなみに10年パスポートで、有効期限は16 DEC 2012になります。 パスポートの再発行 つい最近パスポートを紛失してしまいました。 そんな折留学することになり、パスポートナンバーと有効期限の記入を求められましたが、すでに無くした後だったので「期限切れなので・・云々」と誤魔化してしまいました。ところが今度はパスポートのコピーの送付しなければならなくなり、あと1週間以内に送らないとどうもまずいことになりそうです。 そこで質問です。パスポートの再発行は1週間以内にできますか?そしてどのような手続きが必要でしょうか。また、その際の有効期限は再発行日からのものになりますか? 本当に自分勝手な内容で申し訳ありませんが、助けて頂ける方よろしくお願いします>< J-1ビザの発行日を調べる方法は何がありますか? 昔発行されたJ-1ビザの発行日を調べる方法は何がありますか? 10年前にアメリカにJ-1ビザで留学していました。 この度、別のビザを申請することとなり、 以前のビザ発行日を申請書に入力しなければならないのですが、 度重なる引っ越しや、当時のパスポートを無くしてしまい、最近新しくパスポートを作り直したこともあり、 わからなくなってしまいました。 前回利用した留学斡旋会社にも問い合わせたのですが、 もう記録が残っていないのでわからないと言われてしまい、困っています。 どちらへ問い合わせれば良いのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 新幹線の学割 新幹線の乗車券についての質問です。 乗車券は利用日の何日前から購入することができるのですか? あと僕は学生なので学割がきくと思うのですが、学割の申請は学校から発行することしかできないのでしょうか? パスポートについて? 簡単な質問かもしれませんがお伺いしたいことがあります。 八月に海外旅行へ行くことになったのですが、パスポートはどこで発行してもらうのですか?県庁ですか? また、その手続きの際には何が必要となるのでしょうか? そして、手続き後何日で発行されるのでしょうか? 海外旅行は初めてなのでわからないことだらけです。 よろしくお願いします。 韓国人のパスポートについて 韓国人のパスポートについて 来月、グアムへ7日間ほど旅行に行く事になりました。 グアムへの旅行には、「有効な機械読み取り式パスポート」が必要と書いてあるのですが、私は在日韓国人で、パスポートが韓国のものになるため、自分のパスポートが機械読み取り式なのかどうかがわかりません。 どうやって確認したら良いのでしょうか?? ちなみに発行日は2007.10.25で、5年間のパスポートです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 2週間後に出発なのにパスポートを盗まれました 先週の金曜日に、 電車の中でパスポートを盗まれてしまいました。 今月の23日から海外へ行く予定なのですが、 再発行は、間に合うのでしょうか? パスポートの再発行 費用と日数 パスポートを紛失してしまいパスポートの再発行を考えているのですが、11月4日に海外に行くので間に合うのか知りたいのです。あと、再発行に必要なものと費用も知りたいです。大阪在住で、免許書はありません。 外国籍の方が日本でパスポート紛失した場合。 外国籍の主人がパスポートをなくしてしまいました。 パスポートには他国のビサやリー日本へのリエントリービザなど全部入っているのでこまっています。 国に帰ってパスポート作り直すとしても 出国もできません・・ こういう場合再発行できるのですか?ビザ等も再発行ができるのか、作り直せるのかおしえてください。 期限切れのパスポートについて パスポートの期限が切れてしまいました。 しかし、住民票記載登録証明書を発行するには身分証明するものが必要なのです。期限の切れたパスポートじゃ発行してもらえませんよね。 私にはパスポートぐらいしか身分を証明するものがないのですが、この場合、パスポートの有効期限の延長などを行わないといけないと思うのですが、役所に行くとき必要なものはありますか? パスポート取得期間に関する質問 8月27日に日本を発ち、オーストラリアに向かう予定なのですが、8月9日(日)現在、まだパスポートを取得しておりません。8月12日に急いでパスポートを取りに行く予定なのですが、間に合うでしょうか? 一応グーグルなどでパスポートの取得期間について調べ、「おおむね1週間で取得可能」との情報を得たのですが、心配なのでここで質問させて戴きました。 また、友人の情報によると、パスポート取得にかかる金額に数千円上乗せすると、その日のうちにパスポートを発行してもらえるそうですが、本当でしょうか? 因みに友人はそのサービスで1日でパスポートを取得したそうです。 詳しい方、もし宜しければ回答よろしくお願い致します。 日本国内でのパスポート紛失 6日後の6月24日(金)にハワイに行く予定ですが、パスポートを失くしてしまったようです。月曜日に再発行の手続きをしたとして、金曜日までに間に合いますでしょうか?パスポートセンターのHPでは所用期間12日間とありましたが、ホテルやレンタカーなどのキャンセル処理をすすめた方がいいですか? 本当に困っています。
補足
そこまでいきますか。