- 締切済み
pngデータのアウトラインについて
pngデータ(どういうソフトで描かれたものか不明です)のアウトラインをイラストレーターを使ってとりたいのですがどうすれば良いかわかりません… ベクター画像とかラスター画像とかいろいろ見たのですが、可能かどうかすらわかりません。 イラストレーターのバージョンがかなり古いです(CSというもの) どなたかご教授いただけませんか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-ji-chan
- ベストアンサー率53% (115/214)
回答No.1
回答がついていないようなので、ちょっとアドバイスを、 といいつつアドバイスになればいいですが… pngファイルとは画像ですよね。それがいわゆるラスター画像になります。 ドットの集合体で表現される画像ですね。 それをイラストレータデータに置き換える(ベクトルデータに変える)には CS2以降に搭載されたライブトレースという機能が必要になります。 とはいってもガタガタのベクトルデータになってしまうとは思いますが。 pngファイルがどんな画像なのかは分かりませんが、 簡単なロゴや文字の画像であれば、アナログでトレースしたほうがキレイに仕上がるのではないでしょうか。