- ベストアンサー
Googleアドセンスのクリック率はなぜ低いのか?
- Googleアドセンスのクリック率は1~3%と言われていますが、実際には低いことが多いです。
- 自分のサイトにアドセンスを乗せたところ、ビューがあってもクリック数は0、金額も0でした。
- 他のパソコンからクリックすると金額が反映されましたが、クリック率が低い理由について知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クリックしませんけど、うっかりクリックすることはあります。 なにかほしいとおもったら、自分で検索サイトから検索するからなあ。
その他の回答 (3)
- moha91
- ベストアンサー率58% (125/212)
>Googleアドセンスのクリック率は大体1~3%と言われています。 まずこの情報はどこから持ってきたものだろう、という疑問が有るのですが、個人サイトであれば0.2%もあればかなり良い方だと思います。2~3%という数字は大手ECや専門ECサイトで上位のサイトくらいでしか見ない数字です。1%でもPRが8~10くらいある専門サイトでなければなかなか出ません。 1000Impに対して1クリックも無い、とのことですが、(期間が不明なので断定的には言えませんが)1000Impで1CTあればCTRは0.1%ということになりますからサンプル数にも達してないです。 現状はAdsenseがクリックされないことを憂慮するよりも、まずはサイトそのもののPVを上げることが先決です。少なくとも月間で5,000UU、3~5万PV程度にならないとAdsenseの状況を考えるだけ徒労のように思われます。
補足
ここはアンケートなんですけど?
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
OKWaveのページも広告だらけですが、あなたはクリックしますか?ということを考えれば答えはわかるかと。 私の場合は、たまたまその時に気になっている商品の広告や、よほど魅力的なキャンペーンの広告などがふと目に止まった時には広告をクリックすることもありますが、通常は広告は意識して見てもいませんし、鬱陶しいだけの存在に感じることの方が多いですけどね。 ちなみに、貼られている広告がGoogleアドセンスのものなのか、他の広告配信会社のものなのかは、それこそ普通は全く意識しません。Googleだからクリックするとか他だからしないという区別はしていません。そこを気にするのは、よほど不快な広告や詐欺まがいの広告が表示された時に、配信元に通報するために確認してわかるという程度です。
補足
私がどうかじゃなくて、他の人がどうかと思ってアンケートにしたんですが。 自分が○○だから他人も同じだろうという思考はよくないですね。
- myomyonpo
- ベストアンサー率33% (19/56)
アドセンスは、デフォルトのままで使うとグーグル以外のアドネットワークからも配信されるようになっています。 これがあまりクリックされず、またお金も入らないのでオフにしないとダメです。 広告の許可とブロックの項目の広告ネットワークにて設定してください。
補足
質問と違う答えですが……とりあえずその通りにして様子を見てみます。
お礼
ようやくまともな回答を頂けました。 アンケート採るのもひと苦労ですね このサイトは……。