• 締切済み

PDFをillustratorでうまく開く方法は?

PDFファイルをillustratorで開いた際、用紙の向きが変わってしまいます。 PDFファイルをダブルクリックで開くと、AcrobatReaderでは横になって表示されるのですが、illustratorCS6で開くと縦になって開いてしまいます。 横で開く方法はないでしょうか? また、PDFファイルが自動でアウトライン化されて開いてしまいます。 このPDFファイルは別のソフトで作ったものだからでしょうか? うまく、テキストのまま開く方法はないでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yellows
回答No.1

Illustrator で回転すれば問題ないのでは? >また、PDFファイルが自動でアウトライン化されて開いてしまいます。 >このPDFファイルは別のソフトで作ったものだからでしょうか? そうとも言えますが、あなたのPCにそのフォントがなかったのが原因ではないでしょうか。 修正が発生しましたら、 元の作成したアプリでファイルを修正してPDFファイルを作り直すので基本です。