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【和食の五法】和食に五法というものがあります。

【和食の五法】和食に五法というものがあります。 和食の五法とは、煮る、焼く、揚げる、蒸す、生だそうです。 これは難易度順に並んでいるのでしょうか? それともこの並び順には意味はないのでしょうか? この並び順の意味を教えてください。 煮るのが一番簡単で、その次に焼きをマスターして、揚げるを学び、蒸すを習い、和食で一番難しいのが生ってことですか? この並び順はたまたま適当に並べられただけでしょうか。

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noname#209698
noname#209698
回答No.1

何処からの引用ですか?・・ 通常 和食に従事すると 追い回しから 揚場 焼き方 脇板 立て板 煮方 八寸場 ・・・等になるのだが・・・(調理師の多い職場の時ですけどね)・・・ もう そんな時代は終わりを告げて 何処からでも どの部所でも出来る様に なってる職場の方が多いが・・・

sonicmaster
質問者

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みなさん回答ありがとうございます

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