• 締切済み

教えてください

今ハワイにいて、モンスターエナジーを日本に持って帰りたいのですが、飛行機は大丈夫でしょうか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.4

預け荷物であれば問題ありません。 何本持ち帰られるのかわかりませんが、液体物は重いですので、追加料金に気をつけられてくださいね。 ただ、日本で販売(ネットオークションも含む)しようと考えていると、日本の薬事法にひっかかる可能性がある場合がありますので、ご注意されてくださいね。 レッドブルなども、海外の物は、日本で販売できない仕様なので、日本版は成分が変えられていますからね。

回答No.3

手荷物なら80cc以下 預け入れなら20キロまでならいいわよ。 手荷物なら120ccのドリンクだから税関の太った声の大きなおじさんに NO!って言われるわね。

• hk8854
回答No.2

基本的に液体は飛行機には持ち込めませんが 例外が有るとすれば量的に制限されると思いますよ 多分量的にモンスターエナジーは100cc位でしたよね それなら恐らく機内に持ち込めるはずです 只、問題は数量でしょうね

• szkdisk
回答No.1

要はエナジードリンクを日本に持ち込めるかってことですよね? 医薬品とかではないので普通に「量的制限の対象となる液体物」というものになるとおもいます。 よって量にもよりますが、数本とかならアタッシュケースに入れて預ければ持ち込めると思いますよ。 手荷物はもともと液体持ち込めないのでやめたほうがいいと思います。