• ベストアンサー

松屋のフレンチドレッシングがほしいのですが

 松屋のフレンチドレッシングがほしいのですがどうすれば手に入れることができるのでしょうか?どこかに売ってますか?  それがムリなら同じような味のするドレッシングを教えてください。オススメのドレッシングを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yama-yu
  • ベストアンサー率23% (7/30)
回答No.1

こんにちは 松屋某店で青帽をかぶっている者ですが 店舗ごとの一般の方への販売は行っておりません。 ですが本部に連絡してみればもしかしたら・・・ これは裏技ですが従業員であれば売ってもらえるという荒技があるにはあります。 確か3~5千円ぐらいでゆずってもらえた気がします。 昔 某店 店長にキムチを売って欲しいと頼んだら たしか4千円ぐらいで買えると聞いたので・・・・ 従業員になってある程度地位を確立すれば手に入ると思われます。

その他の回答 (1)

  • step
  • ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2

勇気をだして、松屋のゴミ捨て場に行く、ダンボールのゴミから、ドレッシングの箱をさがす、もしかしたら箱に製造メーカー名が書いてあるかもしれません。 多分、松屋さんあたりなら、PB(プライベートブランド)でドレッシングを作っていると思いますが、1から松屋さんで作るわけではありません。大体レシピを提出して、ドレッシングメーカーに委託生産してもらっていると思います。委託生産といっても中にはNB(ナショナルブランド、だれでも販売できる普通の商品)品をただ、容器だけ変えている場合もあるので、製造メーカーの商品を買えば同じ味、または近い味の可能性が大です。 ただ、せっかく見つけた空き箱に販売者名として、松屋さんの名前しか書いてない可能性もあります。 昔、某レストランのPBドレッシング製造の事で商談に関わったことがありますので、そのときの経験からのアドバイスです。

関連するQ&A

  • 松屋の白のフレンチドレッシングのレシピもしくは商品を教えて下さい

    タイトルのとおりです 私は松屋の白フレンチドレッシングが好きです^^ 家庭でもサラダに使いたいのですが、市販品のフレンチドレッシングではその味が見つかりません。 あのドレッシングは松屋オリジナルなんでしようか? それともどこかのメーカーから市販されているものなのでしょうか? ご存知の方、教えてください

  • フレンチドレッシング探してます!

    キューピー味わいすっきり フレンチドレッシングが生産中止になって非常に残念な思いをしています。 これがなければ美味しくサラダを食べることができません!そこでですが、「キューピー味わいすっきり フレンチドレッシング」の味に似ている商品はないでしょうか?もしくは、「キューピー味わいすっきり フレンチドレッシング」の味に似たレシピを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

  • 超おいしいフレンチドレッシングを教えて下さい。

    定番にしたい、おいしいフレンチドレッシングを作りたいのですがなかなかうまくいきません。 料理の本や、ネットの検索で探したレシピで、いろいろ試したりしましたが みんなそこそこおいしいけれど、これだッ!っていうのに出会えません。 どうか、おいしいレシピをご存じの方、教えて下さい。 好みとしては、あまりすっぱくない方がいいです。 かけるものを選ばない、ごくプレーンなものがいいです。 時々はそれをベースに手を加えて凝ったドレッシングにしたりしたいので。 和風や中華風にならずに、マヨやサウザン風でもなく あくまで洋風フレンチドレッシングを求めています。 よろしくお願いします。

  • フレンチドレッシングについて

    フレンチドレッシングについて お世話になります。 私が思い浮かべるフレンチドレッシングといえば,油・塩・酢・胡椒だけの透明のものなんですが,最近,白や赤があるようです。 これは日本独自のものですか? それとも正式なフレンチドレッシングなんでしょうか? よろしくお願いします。

  • 【フランス人に質問です】日本にフレンチドレッシング

    【フランス人に質問です】日本にフレンチドレッシングという白いサラダドレッシングがありますが、フランスにフレンチドレッシングって本当にあるのですか? オレンジ色のフレンチドレッシングと白いフレンチドレッシングの2種類がありますが、色がオレンジ色と白色で全く味も正反対です。 何を持ってフレンチドレッシングと言っているのですか? フレンチドレッシングとイタリアンドレッシングの違いは何ですか? イタリアンドレッシングといえば何ですか? フランス人はフランスでフレンチドレッシングはどこのメーカーのものが1番ポピュラーブランドなのですか?

  • フレンチドレッシング

    こんにちは。フレンチドレッシングのことで教えて下さい。 生野菜がすきなのですが、市販のドレッシングではいまいちなので、手作りドレッシングを作ってみたのですが、基本のレシピでは「酸っぱい~」と言う感じでした。(サラダ油・ビネガー・オリーブ油・塩・こしょう・バジリコ使用) ホテルのサラダバーにあるようなフレンチドレッシングのようにしたいのですが、何か隠し味みたいなものがあるのでしょうか?

  • フレンチドレッシング(白)の作り方を教えて下さい。

    市販されているフレンチドレッシング(白色でとろみのある方)の作り方を御存じの方がいらっしゃいましたら是非作り方を教えて下さい。 レシピ本等に載っているフレンチドレッシングですと、油+酢+塩+胡椒というのがほとんどで出来上がりが透明のドレッシングになってしまいます。あの真っ白でとろみのあるフレンチドレッシングを家で作りたいのです。お手数ですがよろしくお願いします。

  • フレンチドレッシングにトマトケチャップを混ぜたいと思っているのですが・・・。

    ある、洋食のレストランで食べたドレッシングが好きで それは、赤くてフレンチっぽく野菜がすってあり、多分玉ねぎ?そして油が赤いのです。 だから、トマトケチャップを混ぜてみようと思っているのですが・・・。 ドレッシングの感じだとたまねぎも入っている感じがします。 最初は、人参だと思いすりつぶして混ぜてみましたが 微妙に違いました。 どなたか、このドレッシングの作り方を教えてもらえませんか? または、ケチャップとフレンチを混ぜたようなドレッシングのレシピがあったら教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

  • 柿安のフレンチドレッシング

    柿安のフレンチドレッシングが美味しかったのですが、どうやったら購入できますか?ネット調べたんですが、詳しくは見つかりませんでした。 ご存知の方がいますか?

  • フレンチのセパレートタイプのドレッシング

    昔はドレッシングと言えば、フレンチのセパレートタイプのドレッシングが定番中の定番でしたが、最近 どこの店でも置いていません。中華だとバナナとかキウィに合わないし、 イタリアンだとハーブの香りが強くてあまり好きでありません。 色んなフレーバーが出てきたのは分かるんですが、どうして フレンチのセパレートタイプのドレッシングはそんなに人気がなくなったのでしょうか?

専門家に質問してみよう