• 締切済み

クロネコDMの届け先の変更

明後日にクロネコDMが自宅に届くことになっていたのですが、急遽一ヶ月ほど実家に帰ることになりました。以前メール便だったころにドアノブに荷物がかけられていたことがあり、今回もそうだと一ヶ月間も放置することになり不安です。 そこで、どうにか実家かその付近の営業所まで届け先を変更することはできないでしょうか? できるようでしたら、その手順も教えていただけると助かります。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは まず荷物を止めることです。 止めた際に、変更が出来るか確認したほうがいいと思いますが 本来なら、変更は発送元が行うのがルールです。 発送元が行わないと第三者誰でも変更できてしまうことになります。 発送元に確認できれば確認したほうがいいと思いますが DMでそこまでしてくれるかは判りません。

• hide6444
回答No.2

郵便物のように転送手続きと言うのがクロネコにはありませんから、配達する営業所に 自ら出向いて書類を実家に転送してもらえるかをお聞きになる事でしょうね。 転送が出来るかどうかだけなら電話でも教えてはくれるでしょう。

• sato7223
回答No.1

あなたの管轄営業所に相談してみてください。 もしかしたら、なんとかしてくれるかも。