• ベストアンサー

チームワークではない職場はどうやって探せばいい?

私、人と一緒に仕事をするのが苦手です。 チームワークではない職場はどうやって探せばいいのでしょうか? 派遣のOLになりたいです。 資格は簿記3級です。 どうやって仕事を探せばいいですか? 派遣のコーディネーターに 「チームワークを求めなく、個人で黙々とやれる仕事が良い」 と言えば、 そういう仕事を探してもらえるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • szkmm328
回答No.2

外資企業とかはどうでしょうか。 ただ、依頼を受けるにも、期待以上の仕事をするためには、人とのコミュニケーションは必須だと思うので、結果的に一緒に仕事をしなくていい職場も職種もあまり無いのではないかと思いました。 あくまでもコミュニケーションではなく、一緒に働かなくてもいいということであれば、営業職や事務職は自分の成果を明確に示しやすい職種な気がします。 やりがいのある仕事に出会えるといいですね!

evuzjsuejhwz
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• dada4533
回答No.3

(1)コールセンターのオペレーター (2)企業の受付 (3)遊戯(ゲームセンター)の担当者など、日々打ち合わせと連絡事項は受けるが後は、1人で行なう仕事。

質問者

お礼

• k-josui
回答No.1

タクシー運転手です。

質問者

お礼