• 締切済み

辛くて死にそうです。どうしたらいいでしょうか。

付き合って1ヶ月の彼氏が、元カノと浮気していたことが分かりました。 その元カノから全てを聞いてしまいました。 元カノと私と彼氏はおなじバイト先です。 彼氏と話し合いました。私はそれでもすきだから簡単に終わりにしたくはないと言いました。 彼氏は私と、◯◯ちゃん(元カノ)の間で揺れていて自分の気持ちがはっきりしていないと言ってきました。 私をこんなに傷つけてこのまま付き合うのは私がかわいそうだから終わりにしたほうがいいと思うと言われ、私はそれでも私はまたやり直したいと言いました。 結局少し考えさせてほしいと言われ、その日は別れました。 気持ちがついていけず、まだ好きで、自分が惨めでどうしたらいいのでしょうか。 私にちゃんと告白してくれたのが彼が人生で初めてで私は彼が人生で初めてのちゃんと付き合った彼氏だったので、簡単に諦めきれないのです。 私は死にたくて仕方ありません。

みんなの回答

回答No.8

死なないで下さい。私達は、あなたに死んで欲しくないから、こうやって コメントを寄せていることだけは解って下さいね。 でも、死にたくなってしまう気持ちは解らなくはありません。だって、 今まで信じていた物が全て失われてしまうという、そういう喪失感は それは、ふさがらない穴が空いたような物ですから。あなたは悪くない のに、裏切られた・・・惨めに思ったりするのは仕方の無いことなの ですよ。今は沢山泣いて、悲しんで下さい。 殆どの人は同じ様な思いをしてきているのです。今の歌謡曲は殆どが 「恋の素晴らしさ」を歌っていますが、昭和の歌謡曲は失恋の歌ばかり です。それくらい、辛く悲しく、多い事だというです。 ここにも沢山の相談が寄せられていますよね。皆同じように苦しんで いるのです。でも、ちゃんと明日はやってきます。今は辛くて、涙も 尽きず、明日が来ないほどに苦しいと思います。中島みゆき「時代」 という歌の様に、時間がたてば、人に笑って話せる日もくるかもしれ ません。ですからどうか、ここで回答している人たちの声が応援だと いう事を御理解ください。 繰り返しますね。死なないでください。あなたが死んだら、私達は泣きますよ・・ あなたのために。だから、私達の為にも生きて下さい。

回答No.7

まだまだ楽しそうな若者と察します。 色々ありますよね 私は『浮気』というのは最悪のモノだと思います。 なぜかと言うと「信用を崩壊するには一番手っ取り早く、且つ相手を最悪の状態へ導くことが出来る」からなのです。 これは傷害と同レベルの犯罪と私は思います。 ここからが重要です。 ここで落ち着いて考えてください。 まず、付き合って1ヶ月しか経過していません。 つまり1ヶ月で浮気をするような彼氏ですね まぁ間違いなく最低最悪な人間性の方です。 付き合い始めた彼女を簡単に裏切れる、つまり友達も簡単に裏切れる人間性です。 おそらく貴女もわかっていると思いますが、ご自分で書いている通り 「気持ちがついていけず」「惨めだからまだ好きだと勘違いしている」という事です。 自分で認めたくない気持ちもあるでしょう。 しかしながら、この『浮気』という事件は将来も貴女の記憶から消える事はありません。 死ぬまで付いて回ります。 相手の事が好きであればあるほど傷は大きいですよ。 ここから先は落ち着いて自分で考えてください。 こんなアホはすっぱり忘れて次の人生を楽しむか 人生を終わらせるかは貴女次第です。 でもね、楽しいこともこれ以上にありますよ。 なんせ、私も我慢して15年も結婚生活をしてしまった者ですから・・・ わかった時点で別れていれば良かったと未だに後悔しています。 あれから20年です。

• blazin
回答No.6

貴方の不安(変化)の真相は、 実は彼の心が揺れていたから。 貴方は今、 全く意外な展開で驚いている訳じゃ無いんだよ。 むしろ不安はずっと前からイジっていた。 でも、 貴方の不安の多くは、 対彼への自分の対応(の不器用さ) そこにあると思っていたんだよ。 私が素直じゃないから。 私が様子見ばかりで跳ねないから。 彼は私に少し幻滅したんじゃないか?と。 当然そう考える貴方は、 少しでも彼の前で活き活き振る舞おう。 いつまでも考え過ぎて重たくならずに、 付き合えた事を「活かす」方向に舵を切ろう。 そう思っていた。 それは全然間違っていない。 ただ、 そういう貴方に比例して来ない彼。 彼は、 付き合うと決めた後何だか落ち着いている。 私のせいだと思っていたけれど、 本当にそうなのか? 真実は、 貴方と付き合うと決めたから「こそ」、 自分の中に残していた元カノへの思いに気付けた。 気づいた分、彼は悩んでいたんだよね? 貴方と正式に交際してみたから「こそ」、 自分の中に占める元カノの割合が分かった。 分かったという意味では、 貴方と付き合うと決めてみた事に後悔は無い。 後悔は無いけれど、 揺れている時点で貴方「だけ」の彼氏にはなれない。 貴方は、 当たり前だけれど彼「だけ」を見ている。 貴方に告白した時点で、 貴方「だけ」を見ると約束したようなもの。 今の状態は完全な約束違反。 そんな貴方に対して、 愛情たっぷりの自分を振る舞う事(イチャイチャも含めて) それって自分を偽る事になる。 本当は、 自分の中に元カノのスペースもあるのに。 貴方には、 「いかにも」貴方を好きでいるような自分で振る舞う事。 それは貴方には失礼なんじゃないか? 失礼な状態で付き合い続ける事はお互いの為にならない。 彼はそう考えて、 今の中途半端な自分を以って別れたいと言ってきた。 対して貴方は、 折角付き合えた人生初めての彼。 真実はショックだったけれど、 だから直ぐ彼を嫌いになる訳じゃ無い。 元カノを思う気持ちがある事も分かった。 だからといって、 私は貴方(彼)の被害者では無い。 可哀そうだと思うなら、 直ぐに結論を出さないでも少し考えて欲しい。 貴方はそう訴えた。 彼は、 考えてみると言う形で話を持ち帰った。 貴方が選べる事は限られている。 貴方「だけ」を見てくれる彼は直ぐには生まれない。 少なくとも、 今の元カノへの思いにしっかりとした決着が付かない限り、 彼は貴方「だけ」を思える状態にはならない。 そういう彼とやり直す意味だよね? やり直す=積極的に元カノを消す、じゃないんだよ? 彼は消したくないんだよ。 消したくないから悩んでいる。 でも、 一度は付き合って失敗している。 直ぐに戻る戻らないの話も慎重になっている。 貴方への思いもある。 それでも、 貴方「だけ」を思える自分では無い。 よくよく考えたら、 元カノと別れて寂しいから貴方を選んでしまったのか? 彼自身反省もあるんだよ。 傷つけて~と言えるんだから。 貴方を求める姿勢が少し半身だった。 その自覚もある。 本当に付き合いたいなら、 今の自分はもう元カノに未練は無いのか? それこそ、 付き合った後にあれ?やっぱりまだ元カノが・・・ そんな事言い出したりしないか? 確かめる必要があった。 彼は、 自分自身にあまり厳しく向き合わなかった。 何となく元カノの上に貴方への思いを乗せちゃった。 そんな自分の軽率な行為が貴方を傷つけ、 真剣に自分(彼)を思う貴方との温度差を生んでしまった。 彼は今、 本当に反省しているんだと思う。 今の彼には、 貴方の事も、元カノの事もどちらも選ばない。 そういう選択が一番良いのかもしれない。 選ぶなら、 どちらか「だけ」にしたい。 しっかりこっちが良い。こっちを選びたい。 自分の中で確かな答えが出るまでは、 中途半端にどちらにも触れたくない。 そう考えているんじゃないの? やり直すなら、 彼なりにしっかり考える時間は必要なんだよ。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 思いは相手「と」育んでいくものだから。 貴方だけが頑張ろうとしても成立しない。 諦める、諦めない問題よりも。 気持ち良く「始められて」こそ。 今の貴方は凄くグチャグチャしている。 彼も彼で、 思いが揺れて自分自身が定まっていない。 お互いに落ち着く必要はあるんだと思う。 初めての交際経験を「得た」のに、 簡単に自分の命を天秤に掛けない事。 貴方を支えてくれている周りの人たちの顔を思い出さないと。 貴方が恋愛を楽しめるのは、 楽しめる貴方を支えてくれている人がいるからだよ? 心の傷は分かるよ。 ショックも分かる。 でも、 簡単に死ぬなんて言う言葉を使わない。 ゆっくりと深呼吸を。 自分をもっともっと大切にね☆

• 175white
回答No.5

初めての人だからとかわかりますけど、たった1ヶ月で浮気する人が本当にいいのでしょうか?発覚後も揺れている情態だし。 あと辛いのはわかりますけど、死にたいは言いすぎです。辛さはひとそれぞれだけど、第三者からみると死に対して軽視 してるように感じます。それに人間そう簡単には死ねませんよ。 これから先別のもっと素敵な人との出会いがあるかもしれないのにこの人でいいのか?仮に自分を選んだとして、1ヶ月で元カノにいく人を信頼していけるのか?と少し冷静に考えてみては?

回答No.4

私も同じような経験があります。 相手は私の初めての彼氏で、初めての相手でした。 ある日、携帯に知らない番号から電話が来て出てみると彼女でした。(ここは貴女と少し違いますね) 付き合ってまだ浅かったけど、すごく好きだったし 別れたくないと泣きましたが 冷静になったら、そんな二股かける彼氏は要らないと思って彼女に返却しました。 どんなに好きでも二股かける相手は、今後も同じことするかもしれないし、知らなかった頃のように信じることも出来ないと思ったから。 すがることで、もっと自分が惨めになるって思いました。 彼と別れても死ぬほどのことじゃないです。 そんなことで死ぬとか言ってたら、この先の人生死んでばかりです。乗り越えて行けませんよ。 今はまだ気持ちが落ちついてないだけだと思います。 本当にそんな彼氏と今後も付き合って行きたいですか?

回答No.3

辛いですよね・・・もっとあなただけを愛し、大切にして欲しかったですよね。 彼氏の返事の結果がどうなるかもありますが、 あなたが付き合いたいということであれば 周りがなんと言おうが付き合えるなら付き合ってみないと気持ちが収まらないのではないかと思います。 なんでも経験。後で後悔しないようやれるだけ気持ちが収まるまでやって( イバラの道でも付き合う )みるしかないのではないでしょうか? なんにせよ人生一度きり。後悔しないように。 全力でやってダメならダメで諦めもつき易くは多少なるとは思います。 残念な結果だった場合 月並みかもしれないですが、今は彼しか見えていないかもしれませんが、 男は世の中に星の数ほどいます。 狭い彼だけの世界からちょっと目線を外し、 広い視野で世界を見てみたら違った景色が見えてくるかもしれません。 また、これからあなたの理想のタイプであなたを世界で1番愛し、あなただけしか目に入らない、一途に、あなたを1番に考え、大切にしてくれる人が現れるはずです。 未来には無限の可能性があります どんな素晴らしい未来があなたに待っているか分かりません。 そんな出会いのある未来を一時の感情で台無しにしたらもったいないです。 そして心の傷には なんだかんだで1番のクスリとなるのは時間だと思います。 旅行したり、楽しい、いろんな経験してだんだんと 気持ちを消化させていくものかなと思ってます。( 経験上) 個人差はあるとは思いますが、 もっとも女性は次のパートナーが出来ればスバっと忘れてしまうものらしいですので 次の人を見つけるのが一番かもしれませんね。 いずれにせよ素晴らしい未来になりますように

回答No.2

なんかもう、、おこちゃま丸出しだね… 死にたくて仕方ないか… 例えば事故で両手なくなったりとか癌でとても辛い抗癌剤治療受けてる人とかイスラム国に捕まって奴隷にされてる人とかの前でそんな事言える? 呆れちゃうよ…

• yuzu7x1
回答No.1

机上の空論回答失礼します これを読んで余計悪化したらごめんなさい 人の回答は3割程度に受け止めてください。 正直その彼氏さんはどちらもホントに好きではありません。人間ホントに好きならどちらかを守りたいですし、もっと言えば傷つけることはしませんので…(現在の結果論に過ぎませんが) 愛があれば彼は変わってくれる…とか淡い期待を抱いてしまうのが人間ですね。 でも人と過去は変えられませんよね… ☆ホントのホントに自分はどうしたいのか? 何をするのが質問者様の『最善』なのか? その答えは質問者様の中にあります。 質問者様の最善を尽くしてください。 死ぬのが最善だというならば、誰も止められませんが…するのは1回だけしかできませんよ 付き合ってたった1ヶ月の彼氏さんは質問者様にそれほど価値があるものを残されたのですか? これからそれを超えるものを残していきませんか? 男性の心理も浮気された他人の解決済の経験も 参考になっても直接解決に結びつきません… 乱文失礼しました