- 締切済み
彼氏のお家にお泊り
付き合って1年半。お互いに実家暮らしのカップルになります。 変な話かもしれませんが、1年半付き合っておきながら彼とのエッチはまだ経験しておりません。 地元は近いのですが、社会人と就活生という立場にあるのと、お互い出不精な性格もあり、最近はデートもしておりません。 こんな私達ですが、今度彼の両親が出掛けるので、泊まりに来ないかと彼から誘いがありました。 私は彼の実家に何度かお邪魔したことはありますが、ご両親にご挨拶したことはなく、手土産を彼から渡してもらう程度です。 しかも私はその日アルバイトがあるため、夜遅くに伺うことになります。 これを踏まえた上で質問です。 彼との初のお泊りということで私自身はすごく行きたい気持ちがあります。しかし、ご両親がいないなか、言い方は悪いですがホテル替わりに彼の実家を使うようで、気が引けてしまうのも本音です。 また、お風呂や洗面所などの水回りを勝手に使って良いのか、もしダメなら、お風呂に入ってから伺えば良いのか等、彼の実家にお泊りをするときに気を付けなければいけないこと等教えていただければ嬉しいです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- logvite
- ベストアンサー率0% (0/11)
確かにマナーの問題はありますね。 彼側からご両親に彼女が泊まりに くることを許可してもらったなら 良いとは思いますよ。後日挨拶に伺っても 良いんじゃないかな一年半交際して結婚も 考えてる事を考慮すると。 ちなみに二人で旅行やどこか遊びに行って 宿泊される予定などはないんですか?
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
いや、ご挨拶してからのほうがいいほうがいいとおもいますよ…。 あなたが「気が引ける」とおもうように、よく思う人はあんまりいないとおもいます。 自分の息子が、自分のいないときに彼女をつれこんだら…? 親の気持ちになれば、わかるんじゃないかな。 今後もうまくやっていきたいのであれば、ね。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
彼のご両親がとまりにくることを知っていて、許可されているのであればいいと思いますよ。 そうでないとしたら、泊まりにいくことは考えたほうがいいかもしれません。
お礼
彼いわく、両親からの許可は出ているとのことでした。 しかし挨拶ができていない状態で泊まりに行くということは、常識外れという意見が多く、私も心苦しく思っていたため、改めてご挨拶に伺おうと思います。 回答ありがとうございました。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
家主(ここで言えば彼氏さんのご両親)の許可なく宿泊するということは、私から見ればマナー違反だと思います。 ご両親に話をして、了承してもらうのが筋かと(出るかな?)。
お礼
一応彼のご両親には彼から交渉してもらっていると思います。(親には言ってあると彼が言っていたのでそれを信じています。) ですが、再度彼に確認し、ご挨拶にも伺おうと思います。 回答ありがとうございました。
こんにちは。 厳しい回答が出ていますが、それが社会というもので、一般常識というものです。 まだ学生さんの貴女にはピンと来ていないかも知れませんが、バイトもして、就活生ならそのあたりは既に身につけていて然るべきです。 また、何度かお宅に伺っていながら挨拶が無かったというのも残念。 せめて挨拶を済ませていれば今回の件も違ったでしょう。 挨拶も無い女の子が自分の留守中に泊まりに来る。 私ならやはり許す事は出来ません。 泊まる事を許すということは、sexを許すということ。 息子はこの際どうでもいいですが、よそ様の大切なお嬢さんに万が一の事でもと考えるからです。 なので、私なら貴女のご両親の承諾なくして家に入れることは出来ません。 大好きな彼とお泊りは楽しいでしょう。 でも、その前にやるべき事があるということです。 そういったことまで考えて結論を出してください。
お礼
回答ありがとうございます。 何度か伺った時に挨拶ができていなかったこと、彼が「そういう挨拶とかは結婚のときで良いから」と会わせてくれなかったといえば言い訳になりますが、それでも会っておくべきだったと今となっては後悔しております。 なので、今回の件のことも、再度彼に確認をとってもらい、改めて挨拶に伺おうと思います。 ありがとうございました。
勝手に泊まった事がバレたら印象最悪ですよ。 どんなに隠しても絶対わかりますよ。 彼の実家にお泊りをするときに気を付けなければいけないコトは「親に許可をもらう」です。 結婚を考えていないなら、その日だけ彼氏の家をホテルがわりにしても良いと思います。
お礼
まだ付き合ってい1年半、私に至っては学生で社会や常識を知らない立場にありますが、お互いにいずれ結婚を考えております。 そういった今後も見据えた上で、ご挨拶に伺ってから行こうと思います。回答ありがとうございました。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
いい社会人の大人が親のいない日にこっそりお泊りって って高校生ですか なんで、彼と仲良くいちゃつきたいならホテルやラブホテルとか 旅行に行くって考えないのかな?1年半もあってそれも、出来ないって そんなにケチなのか・・、お金出してまでしたくないのか・・ 厳しい言い方ですがまともな成人した人の思考とも思えません。 というかこんなレベルの質問する時点でちょっと常識ありませんよ 親がいない日を狙っていくって、まともな大人のする行為とは思えません。 俺が親なら、いない日を狙って自宅に入るようなこそ泥みたいな女性なら 交際禁止にするか、息子に出て行ってもらいます。 まあ出て行ってくれたら質問者さんにはいつでもお泊りできて願ったりかなったりでしょうが^^;
お礼
1年半付き合っておきながらことに及んでいないのは、お互いにラブホテルというものに抵抗があること。 また、彼の仕事の都合でまとまった休みが取りにくいことがあげられます。 また、お互い常に一緒にいたいというよりは、友達の延長線で付き合っているという感じなのでそういった雰囲気が苦手なこともあげられると思います。 しかしながら今回のような非常識な行動をとり、不法侵入等と間違われることは避けたいので、再度彼に確認をとってもらい、私からもご挨拶に伺おうと思います。 回答ありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は結婚して26年経つ50代の男性です。 私は家長でもある親に挨拶もせず、ましてや許可も取らずに貴女がお泊りに行く事は絶対に 許しませんね。親が居なければ何をしても良いというのは人としての礼儀とマナーに 反していると思いますよ。 例えば貴女が彼氏の家にお泊りに行っている時に、貴女のお母さんがお友達を泊めて 貴女の部屋を勝手に使ったら絶対お母さんに文句を言いませんか。 それと同じです。彼氏も居候なのですよ。居候の分際で親が居ないからお泊まりはどうかと 提案する前に貴女をご両親に紹介するのが先だと思いますよ。何事でもそうですが順番を 間違えるだけで彼氏の親に変な目で見られるかもしれませんよ。 私は貴女が成人しているにも関わらず、彼氏の家にお邪魔してご挨拶していないという 事に凄く違和感や嫌悪感を感じますよ。 私は二人の娘に彼氏が出来たらちゃんとお互いの親に挨拶しなさいと言ってあります。 ですから彼氏は私の自宅に来てちゃんと挨拶をしてくれました。なのでお泊まりすることも ありますし、食事だけ来るときもあります。 彼氏のご両親が旅行に行くまでに必ず挨拶してお泊まりするかもしれないことをちゃんと 許可を貰いましょう。固い事を言っているように思えますが、親というものは貴女の事を ちゃんといているのですよ。いつになったら挨拶に来るんだとね。 遅くなり過ぎると嫌悪感を持たれますよ。目上の人にはちゃんと挨拶はすべきです。
お礼
回答ありがとうございます。 向こうの御両親から許可が出ているのかという話なのですが、向こうのご両親はオープンな方なので、許可が出てるというか「好きにすれば?」という感じだそうです。 そして正式に挨拶はしていませんが、向こうのご両親は私のことを知ってくださっています。(私のアルバイト先に何度かお客様として利用してくださったそうで、その時に「今までの彼女とは違っておとなしそうな感じね」と言ってくださっているみたいです。) とはいえ、何度かお宅にお邪魔したにも関わらず正式な挨拶が済んでいないのは、私としても非常識というか、大変心苦しいところでもありました。 なので、今回のことは彼にきっちりと許可をとってもらい、ご両親にも今度ご挨拶に伺おうと思います。 ありがとうございました。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
別に誰もいないのだから好きなやうに使っていいと思いますよ
お礼
回答ありがとうございます。 誰もいない状況ですが、使ったタオルや水回りでしたら髪の毛等、掃除をするのは彼のご両親です。 細かいかもしれませんが、そういったことが気になり、質問させて頂きました。 ただ気にしすぎる部分もあるので、臨機応変に対応したいと思います。 ありがとうございました。
彼が社会人なのであれば、 堂々と正面口から入っていけばいいと思いますが。 人の世の本質はつまる所生存競争です。 人の世の仕組みはスポーツではありません。 「彼女を家に泊めさせてもらう」 「認めないなら絶縁だ」 位の事を彼が自分の親に言えるかどうかです。 彼にそれができないのであれば、 彼の実家はやめて、ラブホテルにでもした方がいいと思います。
お礼
彼は社会人です。 たった1年半の付き合いで何がわかるんだと思うかもしれませんが、彼と結婚も考えております。(私の希望ではなく、私と彼の希望です) なので、絶縁とまではいかないでしょうが、交渉はしてくれていると思います。また彼のご両親はオープンな方なので交渉というよりは報告のような軽い感じでしょうが…。 またお互いラブホテルには良い印象を持っておらず、今まで使わずに我慢してきました。 これらを踏まえ、彼にはしっかりとご両親に交渉してもらい、お泊り出来れば良いと考えております。 回答ありがとうございました。
お礼
まだまだ未熟ですが、結婚も考えております。そのためなおさら挨拶に伺おうと思えました。 回答ありがとうございました。