- ベストアンサー
攻撃隊・軍隊として海外展開すると金もかかりますか?
あの世界中に展開するアメリカ軍を助けなければならない安倍軍となると装備など自衛隊ではなく攻撃隊としての能力が必要になって来ますが、安倍軍に変える為にどれぐらいの軍事費アップが見込まれるのですか?(´・ω・`)安倍が死の商人として外国人同士を殺し合わせて儲けた金で賄うのですかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は細かい情報を持たないので、この質問にはなんとも答えられませんが、軍展開、運営コストを考えるのは非常に重要で、とても良い質問かと。 ホルムズ海峡に軍を展開するだけでも、最低でも燃料費は掛かります。 人的コストがどれくらいなのか、掃海艦を実際に稼働させた時、どういうコストがかかるのか、等々考えるのは、国益を考える上で重要です。 コストに見合った効果が得られるのかを考えるのが戦略です。 こういう考え方をしないから、日本人は頭がお花畑と言われる。ココでお花畑お花畑と相手を馬鹿にしている人も、同じくお花畑ではないかと。 回答になっていないかもしれませんが、これは私も知りたいですね。
その他の回答 (5)
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
世界中に展開する米軍を助けに行くことはないし、自衛隊が安倍軍になることもありません。 わざと間違えて、誰を挑発してるの? あなたの不勉強をさらしているだけですよ。
お礼
ありがとうございます。いざとなると米軍を裏切るのですかね。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
これは質問ですか?それともご自分の意見開陳? こういう意見をたびたび目にしますが、安保法制をよく見ていないか、悪意でとらえているからでしょう。安保法制は防衛予算増を前提にしていません。あくまでも現在の防衛予算と自衛隊の能力範囲を前提にしています。この点については安部内閣は何度も説明しています。民主党をはじめ反対派が意図して聞く耳を持たないだけです。 質問: 軍隊として海外展開すると金もかかりますか? 回答: 自衛隊は軍隊ではありません。あくまで自衛隊です。 海外行動があったとしても、今の防衛予算の範囲内です。それ以上の金がかかるわけではありません。安保法制をよく勉強しまして投稿しましょう。自民党のサイトに掲載されています。
お礼
ありがとうございます。逆に金がかからないで自衛隊員を海外に行かすのも怖い気がしますが。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
燃料費や人件費を除いて、兵器の維持費も、稼働率を維持するためには、約三年でほぼ買い換えるのと同額のお金がかかるといわれています。戦闘での損耗がなくてもです。 実際の過去の戦争で、一番強い兵器を持っている国が、並以下の兵器を大量に持っている国に負けるケースがあるのは、稼働率も原因です。 日本は兵器については少数多種なので、維持費は高いかも。
お礼
ありがとうございます。維持するだけで大変なのは公共事業の箱物と同じですね。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
安倍軍も金がかかるので、どこからその金を引っ張り出そうか考え中で、反対デモしたのやNETで文句言ってるのも本名や生年月日も戸籍も、調べ上げ完了で、マイナンバー制もでえきたし、安倍軍に文句いった人より、徴収するらしいですね。 macdonaldoairさんもヒコー機まで持ってるのに、航空機の所有税も払ってないので、えらい追徴金の請求がいくらしいです。現実には持っていないといっても、自分が持ってるというので、それを元に調査などなしで。 一杯お金集めて、税務署に払うご準備を。
お礼
ありがとうございます。安倍が国民を弾圧して費用を賄うのですね。
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
軍備準備費 陸海空出撃準備費 戦闘準備費 食糧+燃料+補給 その他諸々合わせると相当な額に成ると思う。 これ等皆全て国民の血税で賄われると思われます。
お礼
ありがとうございます。危機事態への態勢を取るだけでも高額になりそうですね。
お礼
ありがとうございます。地球の裏側まで自衛隊が行くのも相当な費用が掛かりそうですね。