• 締切済み

恋愛について

自分「Aのこと好きだよ! A「私も好き!でも今彼氏いるし、お互い付き合うのはもう少し先にしよう」 自分「そうだな」 A「サークルのB好きだなぁ!夢にも出てきた!」 この場合私は失恋したも同然でしょうか?

みんなの回答

• mindy73
回答No.4

ただ単に男ったらしですね。男好きな女です。失恋というより、あなたも好きだけど他の男、あれもこれも好き。 と言った感じですね。あなたのことは嫌いじゃないのでこれを失恋といえるかどうかは難しいですが。 あなただけじゃないってことです。あなたが僕だけを見てと思うなら失恋。俺も他にも好きな女いるし。。。、。なら失恋ではないと思います

• blazin
回答No.3

貴方が今失恋のような感覚を得ているなら・・・ 貴方にとっては失恋同然なんじゃない? 勇気を出して意思表示をした貴方。 それに対して、 Aは貴方の気持ちは嬉しい(私も好きだ!) そう伝えてくれた。 その時点で気持ちの「⇔」は生まれた事になる。 でも、 私(A)は現時点で、 愛する彼氏と関係としての「⇔」を続けている(交際) 今の時点では、 その彼氏を上回る程の気持ち(好き)では無い。 だからお付き合い(乗り換え)は考えていない。 それでも、 今の彼氏との関係だって今後どうなるか分からない。 変化次第では、 気持ちのある私たち(貴方と彼女)にも、 付き合えるチャンスはあるかもしれない。 その時はその時で考えよう! 彼女はそう伝えてきた。 貴方は、 不確実だけれど、 未来の切符の半券を貰った気がしたんだよ。 ところが、 切符を貰ったのは僕だけだと思ったら・・・ AはどうやらBの事も好きのようだ。 しかも、 貴方は自分が告白して、 それに対しての返事として好きだと言って貰えた側。 対してBは、 A自ら好きだと言って求めている存在。 夢にまで出てきた自発的な存在。 求める強さで言えば、貴方より強いんだよ。 という事は・・・ 現時点での序列は、 愛する彼氏>B>自分(貴方)という事になる。 越えなければいけない山が二つもある。 その時点で、 彼女が遠くなったような気がしたんだよ。 その感覚を貴方は、 なんとなく失恋っぽいイジリ方をしている。 少し得られたような気がした分、 失った(遠くなった)感覚も映えて感じられる。 貴方はどう思う? 貴方次第だよ。 彼女は、 仲良くしている異性は基本誰でも好きになるタイプ。 でも、 それでも特に好きになる相手と、 まあまあ好きな相手はやっぱり違う。 彼氏やBはまあまあを越えた存在。 貴方はまだ、 まあまあの要素を持った存在。 同じ好きでもね? それを、 今後貴方が印象として変えていけるのか? 近くに居過ぎても逆に印象を変えられない。 貴方も、 彼女の心の自発性にしっかり触れていけるように。 その為には、 今の自分に留まらずに、自らを磨き続けていく事。 相手への思いが強い分、 思い続ける=変わらない自分になってしまう場合もある。 それは貴方も気を付けないとね☆

• ootemon
回答No.2

Aは気が多い人なんでしょうね。 もう一押しすれば彼氏がいてもセフレぐらいにはなれそうですね。

noname#213996
noname#213996
回答No.1

八方美人ってヤツでしょう あとで泣きを見るのはアナタです。