- ベストアンサー
お子様への配慮
このサイト(OKWave)はお子様への配慮がなされていると思いますか? 1.はい 2.いいえ 3.その他 (配慮されていると感じたこと、または配慮が足りないと感じたことをお聞かせください。) 「性の悩み」や「おしゃべり広場」を利用する際に確認ボタンがありますが、 それは「お子様への配慮」ですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211437
回答No.1
>このサイト(OKWave)はお子様への配慮が >なされていると思いますか? >2.いいえ >3.その他 子供に対して対象範囲外であると思います。 おそらく、運営側はそういった想定などは していなのではないかと考察致します。 >「性の悩み」や「おしゃべり広場」を利用する >際に確認ボタンがありますが、 >それは「お子様への配慮」ですかね? 形だけの物でありフィルターとしては全く機能は 果たしていないのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
回答No.5
2。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- JSJC
- ベストアンサー率4% (2/42)
回答No.4
配慮? 不要だろ。 そもそもネットは子供が利用するべきではない。ここで言う子供はちゃんと理解できているかどうかという意味合いで。 運営はお子様向けに配慮してますよ。カンニングを規約違反事項から撤廃したりね。
質問者
お礼
noname#211715
回答No.3
2.いいえ 「人生相談」で質問に必要とは思われない赤裸々な性描写の書き込みを何度も見ました。 でも規約違反ではないんですよね。
質問者
お礼
質問者
補足
性描写に制限はないみたいですね。 教えて!gooで風俗嬢に対する差別に関する質問をしようとしたら 自動的に「性の悩み」で投稿されそうになって戸惑ったわ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.2
2 性のカテでは一応注意喚起がなされていますが、見ようと思えば18歳以下でも閲覧できます ちょっと規制が弱いですよね
質問者
お礼
お礼
補足
>子供に対して対象範囲外であると思います。 >おそらく、運営側はそういった想定などは >していなのではないかと考察致します。 私もそう思っていました。 お子様への配慮もしながら運営しているようです。