- 締切済み
windows7のメールについて
メールをして終わってもパスワードの「そのままにする」にチェックをしていないのに、次に新しく始めるときはいつもID・パスワードが既に入力されています。これでは他人に容易に見られてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
Windows7のメールといっても、色々あります。 そもそも、Microsoft Windows7は、標準のメーラーが搭載されておりません。 OEM版は搭載されています。 メーラーを言っているのか、WEBメールをいっているのか分かりません。 WEBメールなら、ブラウザーですが、メーラーなら、メーラーの本体になります。 メーラーも一つだけでなく複数あります。もちろんバージョンも複数あります。 ブラウザーも一つだけでなく、複数あり、バージョンも複数あります >これでは他人に容易に見られてしまいます そもそも、他人に見られたくないなら、ログイン時にパスワードぐらいつけると、他人が勝手に使われることがないから、見られることはありませんけどね。 そもそも、メールって平文で送受信しているものだから、セキュリティーを気にしすぎても無意味なもの・・・
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
gmailなどのウェブメールであれば、ログインをしたあとメールをする。そのあとにログアウトをしていないので、次に開いたときもログインしたままなのかもしれません。 他の方のおっしゃるようにどのメールを使っているかをご記載いただだいた方がより詳しいことをお伝えできると思います。 よろしければ補足をおすすめいたします。
- msMike
- ベストアンサー率20% (364/1805)
「windows7のメール」ってイロイロ・アラーナですよ。 メールソフト(メーラー)の名前を出し惜しみしないで、書いて!
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
GmailやYahooメールなどのWebメールでしょうか? Internet Explorer であれば、オートコンプリートの機能をOFFにすれば良いかと思います。 ツール⇒インターネットオプション⇒コンテンツ⇒オートコンプリートの「設定」をクリック⇒「フォームのユーザー名およびパスワード」をOFF⇒OK と操作してみてください。