• 締切済み

別れるべき

妊娠が発覚しました。 彼と話し合い中絶が決まったのですが、 その後、彼とは別れるべきでしょうか?

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.6

別れるべきとは言わないけど お別れすることになる可能性が高いです。 あなたには体に傷を負ったと言う事実が残り彼には身体的に何一つ傷つかない。 その差を彼が思いやってくれるなら良いですが 忘れたような態度を取られたとき貴方は耐えられるでしょうか? 彼とベッドを共にするたびにこのことを思い出さずにいられるでしょうか? 一緒に悲しみ続けることを彼が負担に感じたとき貴方はどうします? 自分のつらい体験や心のダメージを相当引きずることと思います。 それが癒されるまでは男性にも心を砕いてほしいものですが 何一つ体に感じない男性が癒されるまでの長い期間いたわり続けられるとは思えないのです。人は自分の受けた傷は覚えていても他人の傷を自分のもののように感じることはできませんから。 もし彼がこの手術の日に、何か大きなものを手放すとか我慢するとかこのことを忘れないための具体的な行動を取れる人なら可能性はあると思いますけどね。 試しに彼にも何か体に変化をもたらすことをお願いしてみては? 時間が経てば回復することでないと困るから頭を坊主にするとかくらいしかないだろうけど。まとまった金額を別口座を作ってあなたとの管理にするとかでもいいと思います。 一つでも彼にもダメージを負う覚悟があるかを聞いてみて?行動してくれるならこの先も一緒にいられるかもしれません。 体のダメージよりもきっと心のほうが回復に時間がかかることでしょう。 彼とのことがもしダメになったら2重どころではないダメージを受けると思いますが それでもいつかは元気になれます。 時間が一番の薬になってくれますからつらかったらまた掲示板でもいいしリアル友達でもいいから頼ってくださいね。

• takefutsu
回答No.5

どういう経緯で中絶となったのか分かりませんが、今回の件に関して真摯に対応してくれて、あなたがまだ彼を付き合っていきたいという気持ちがあるのならお付き合いを続けていいんじゃないでしょうか。不誠実な態度、無責任というところが見えたのなら別れていいです

回答No.4

中絶の理由と、彼の反応や態度(言動)によります。 この質問だけではどうしたらいいかはわかりません。 中絶して別れる人もいるし、続ける人もいます。

• hide6444
回答No.3

簡単に妊娠させる男性と簡単に妊娠する女性がこれからも付き合っていれば 今のお腹の中の子供と同じような目に合う子供が何人も増えるでしょうね。 ですが貴女を孕ませた男性は全く反省していないことを理解しましょう。 男は妊娠したのは女性が悪いと思っていますよ。それだけ身勝手なのです。 今度お付き合いするなら、絶対に婚約するまではセックスはしない事です。 私にも成人した娘が二人いますが男に責任を取らさない今回のようなことはさせない ですね。貴女は付き合って直ぐに脚を開いてしまう軽い女だと思われているから 子供をおろしてくれと言われているんですよ。悔しくないんですか!? 何の責任も取らない男をこのまま野放しにするんですか!? 私が貴女であれば、相手の親に会って無責任なことをされましたと言って責任を 取るように促してもらいますよ。おろすためのお金と慰謝料を請求しますね。

• yoruaru-q
回答No.2

「不慮の妊娠である」「今は育てることができない」という理由で合意がとれるとしたら、別れなくてもいいでしょう。 ですが、中絶はあなたの体にダメージを与える可能性がありますが、彼氏さんの体にはダメージはないものです。 引き続き付き合いを続ける場合、彼氏さんには「妊娠と中絶は何度も繰り返せる」と思わせてはいけないと思います。

回答No.1

中絶の理由によるのではないでしょうか。 基本的にお互いに責任ありますし。 別の人と付き合うことで解決するのでしょうか。