ベストアンサー ブレイブルークロノファンタズマオンライン人口 2015/07/18 16:23 ブレイブルークロノファンタズマオンライン人口 まだ人が居ますか?いれば買おうかと思っています みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー snkrozen12 ベストアンサー率35% (171/478) 2015/07/19 20:33 回答No.1 ブレイブルークロノファンタズマEXTENDの方に移って いるかと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A これから、人口は、増えるか? 原因として中国でしょうか? 一人子政策だが、あれだけの人がいるし。 インドも。 年寄りは、少なくなれば、人口は増えるか? 増えすぎた、人口をスペースコロニーで、解消する日はいつか? 人口の少ない市 人口が約10万人の市に住むことって、生活がつまらなくないですか? 人口が約10万人の市の住民は、人口が約30万人の市の住民に比べて、 つまらない人が多くないですか? 人口格差 聞きたいのですが なぜ東京にはあれだけの人がいて 地方は人口が少ないのですか 仙台市も人口が多いですが 他の東北地方には人口が少ないですよね それはなぜなんですかおしえてください 適正人口 我国の適正人口はどのくらいなんだろう。考え方、国勢状況により異なると思いますが、人が多すぎませんか? 自然との調和の関係からはどの位なんでしょうか? 人口密度について調べているのですが、純人口密度(人/ha)とはどのよう 人口密度について調べているのですが、純人口密度(人/ha)とはどのような人口密度をさすのでしょうか??わかる方、教えて下さい。お願いいたします。 人口はなぜ今後減っていくと言われるのですか? これから先、人口が減っていくと予想されていますが、 人口を増やそうとか、現状を維持しようとかいうことについて、なぜ人の意思が通用しないのですか? 農業人口と農業就労人口の違い 調べ物をしていてとある国の農業に関する統計データを見ていました。 農林水産省のページでしたが、総人口と農業人口と総就労人口と農業就労人口の項目がありました。 総人口はその国の人口と分かります。 しかし、総就労人口の意味、農業人口と農業就労人口の違いが良く分かりません。 総就労人口は職についている人の数かと思いましたが、そうすると総人口の半分ほどの値の総就労人口は失業率50パーセントになってしまう? どなたか教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 世界の人口について 一分間に、一時間に、どれだけの人が生まれ、死ぬのか、 といった細かい単位での人口の変を知りたいのですが、なかなか資料が見つかりません。 どなたか、人口に関する細かい資料をご存知でしたら教えてください。 生まれる人口より死ぬ人口の方が多いのですか? 今の日本は毎日、生まれる人口より死ぬ人口の方が多いのですか? 人口の0.7%って、何人? 計算の仕方が分かりません・・・ 日本の全人口における0.7%のひとって・・・。 例えば、100人の中の1%は一人、ですが、 この場合、わかりやすい数でいうと 何人中何人のことをいうのでしょうか・・・ どなたかお時間のある方! 教えてください! 人口増加 人口増加についての質問です。よろしくお願いします。 農業革命によりヨーロッパの人口が急激に増えたみたいなんですが、農業生産の飛躍的向上とそれに伴う人口増加への影響はどのような関わりがあるのでしょうか?生産量が増えればどうして人が集まってくるのでしょうか?考えがなんとなくしかまとまっていません。 お願いします。 人口について ここに書くのが適当か解り兼ねますが、失礼いたします。ネットでどのようにして調べたら出てくるのか解らなくて、質問申し上げました。調べたいのは、「関東一都六県の現在の人口」・「東京都の人口」・「主な世界各国の人口」です。 2004年○月○日現在、などのように詳しいものを求めるわけではありませんし、人口数についても1の位まできっちり求めてるわけではありませんのでだいたいでいいのですが、どのようにして検索したら出てくるのでしょうか?よろしくお願い申し上げます。 日本の人口がこんなにも多いのはなぜでしょうか? 減っているといっても、まだ1憶2000万。 そもそも日本の国土で1億人ってあまりにも多すぎる数だと思うんですが。 日本は砂漠地帯や乾燥地帯がないから人が住む場所が広い、 とかあるのかな?でも森林が国土の7割を占めているしね。 大都会でも東京23区はニューヨークやロンドン等よりかなり人口過密ですし、 欧米の大都市は中心部から数十分も車を走らせば住宅もあまり見えなくなってくるけど、 日本は1時間走らせても人や住宅がまだ密集しています。 日本は人が住める場所が多いから、こんなに人口が多いのでしょうか? ヨーロッパも人は住めそうですが、景観とかいろいろな事を考慮して、 人口を抑えていた、日本は単に戦後になにも考えずに増やしすぎた、 私はそれだけの無計画に人口が増えすぎただけとしか思えないのですが。 人口 インドの人口は増加して、日本の人口は減少しますが、インド人が裕福なわけでもないのに、なぜ少子化にならないのでしょうか?。 人口の調べ方 早速ですが、質問させていただきます。 現在、5年に一度の国勢調査で人口を調べていますよね。 その間の人口は国勢調査を基にして、出生数や死亡数などを加えて出しているだけなのでしょうか。 住民表だけをもともと基にして、つくられた人口は無いのでしょうか。あるとしたら、それを公開しているところを教えていただければ、幸いです。 また、国勢調査と住民票を基した人口とは、どれくらいの差があるのでしょうか。 いろいろ聞いて申し訳ありませんが、回答をよろしくお願いします。 日本は人口いすぎなのに人口減少はNGなのですか? 先日、日本の人口に対するアンケートがありました。 日本の人口は? トップは 日本は人口過剰だと思う ・・・・ 46,7%でトップ ついでちょうどよいが31,8%でついでいました。 しかし日本の人口減少社会についてどう思いますか? 1位 人口減少社会は望ましくない・・・28,1%でトップ ついでどちらでもないが26,9 3位人口減少は肯定というのが22,4%でついで僅差でした。 出生率の減少は? 1位 望ましくないが38,1%でトップ 2位がどちらでもないで31,7%、3位が望ましいで13,9%だった。 望ましくない理由の1位が高齢者比率があがるから 2位は社会保障問題が悪化するからでした。 よくわからないのですが、人口は過剰なのに人口減少はNGなんですか? 子供が増えても都会では他人の子供を騒音と感じる人が過半数で保育園増加も進まず 待機児童ゼロはほぼ無理状態、これだけ東京は出生率低いのに、待機児童が大量にいるのに、 これで増えたらどうなるのって思っちゃいますが。 人口の由来 小学校5年生の息子が学校の宿題で、人口はどうして口書いて、人の数なのか調べてくること、といわれてきました。 広辞苑えを開いてもよくわかりません。 なんとなく、口の数が人口という気がしますが、正確なところどうなんでしょうか? 日本はどうしてこんなに人口増やしてしまったのですか 他の豊かな国って日本の4分の1とか5分の1ぐらいの人口密度じゃないですか。 仕事してない人間なのか、日本は総人口の半分以上が非課税人口(住民税非課税者)なわけで 把握している中年ひきこもりだけで160万とかいるみたいですね。 そういうやつが田舎は人がいないとか、地方は人口密度高くないとかさわぐけど。 東京圏で労働している労働者とかって多くは好き好んで東京圏で働いていないと思うんですけど。 あんな世界トップレベルにひど過ぎる満員電車、人だらけの駅周辺、コンクリートジャングルで汚い景観で精神的にくつろげる場所がほとんどない 東京圏と同じぐらいの所得を得れるなら ヨーロッパの都市ぐらいの人口密度である札幌とか神戸とかあのあたりで暮らしたいわけで。 地球に住める人口は何人でしょう? こんにちは、先日地球上の人口が70億に達したとありましたね。 いつも不思議に思うのはこの地球には、一体どれだけの人が住めるのでしょうね。 昔ある科学雑誌に専門家の学者が集まって調べた結果30億という結論が出たような記憶があります。 どこまでも人が増え続けてもやはりエネルギーや食糧などで限界は来るでしょうね。 ではどれくらいが平和に暮らせる人口なんでしょうね。 大体の概算でもいいですから解る人は教えてほしいですね。 人口密度、人口分布を調べたい 有る地域内(市町村レベル)の地図上で人口分布(人口密度)を調べたいのですが、どこで探せば良いでしょうか? 例えば、地図上で人口の密度が色分けされているようなものが好ましいです。