• 締切済み

場を白けさせる同僚??

海外旅行に連休中から明けまで行った方の話になりました。 上司らが親の記念らしく高いときにましては忙しいなか計画して行ったのは孝行だとなりました。まわりはたぶん経済力に余裕がある方と知ってますがですが本人は謙遜して頑張ったといってました。 その後他の方がすぐ連休明けに帰ってきたらやすいといいました。 私は飛行機のクラスでもホテルのグレードも違うので一概に安い、高いはわからないと思うし第一場がしらけたのです。 やたらこのようなことが多く、このような方はなぜいうのでしょうか?自覚はないのでしょうか?

みんなの回答

• manmanmann
回答No.4

「高かったでしょう、大変だったね~孝行だね~」ってなってるところに「いやその時期は安いでしょう」って口を挟んだのが同僚ってことですか? まあ空気が読めないんでしょうね。悪気はないんじゃないかな、ぞくにいう無意識な失言タイプ。自分の発言がどういう反応を呼ぶか想像ができないんです。だから思ったことを言っちゃう。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは ただ単に自分が優位に立ちたいだけの人です。 人に褒められている人を見ると 自分の方がお金があるという事を強調したいがため 安かったよ と一言いったのだと思います。 褒められているのが気に入らない、 自分の方が余裕ということを言いたかっただけだと思います。 わざとやっていますね。 それは毎度毎度だったらしらけますね。 へ~凄いですね。 とでも言ったら?また自慢話です。 適度に聞き流すのが一番です。

• ootemon
回答No.2

なにがききたいのかよくわからんが >このような方はなぜいうのでしょうか?自覚はないのでしょうか? こういう人のことを一般的にKYといいます。 KYだから言うんでしょう。

• aneq
回答No.1

文章がおかしいので何が聞きたいのかわかりません。