- 締切済み
vitaでおすすめのソフトを教えてください
ストーリーに深みがあるゲームをやりたいです。 vitaのソフトでそのようなものがあれば教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Guttyan-59
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
このゲームがオススメです。
noname#211806
回答No.3
「日本ファルコムの主な作品についての説明」は以前2度も詳細に説明したので、もうやりません。 「その他(ゲーム)カテゴリー」の「32番目くらいの過去ログ」で「PSP、DS、3DSでキャラクターが魅力的なRPG」という「タイトルの質問に対する回答」を参照して下さい・・・。
noname#211806
回答No.2
1番目の方の回答は正しくないです。 「日本ファルコムのソフト」で「初めにオリジナルのパソコン版ありきでVITAに移植された」のは「英雄伝説 空の軌跡FC Evolution」のみです。 「英雄伝説 零の軌跡Evolution」と「碧の軌跡Evolution」は「オリジナルのPSP版からの移植」で、「英雄伝説 閃の軌跡I及びII」は「PS3版と同時に発売されたもの」です。 ちなみに「Evolution」と付いているものは「日本ファルコム」ではなく「角川ゲームスというかキャラアニが移植を行ったもの」です。 違いは「ファルコム自ら開発・制作したものは予算の都合もあってパートボイス」ですが、「『Evolution版』は予算を掛けてフルボイス化とBGMをアレンジ版にして移植」されています。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
日本ファルコムのパソコン用のゲームが移植されていますよ。 閃の軌跡 なと。