- ベストアンサー
和式便所で男性がおしっこする時
私は女性です。 和式便所で男性がおしっこする時って 凄くやりにくいのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性用の小用トイレであれば問題はないし、 大便器で小用をするとしても 男なら性器をいじり慣れてますからとくに問題はいあいです。
その他の回答 (5)
- rn2010
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.6
僕は モノを手で真下に向けて 用をたします
質問者
お礼
ありがとうございました。
- Hanagefactory
- ベストアンサー率58% (42/72)
回答No.5
和式便器が「自分たちのためのものではない」ということは確かだと思うので、 その点ではやりにくいです。 ただ、他の方も仰っているように、私たちには「方向を安定させる技術」があります。 また、和式便器には、私たちの戸惑いを包み込むような仕掛け「金隠し」があります。 要は座ってやれば、汚さずにやれますが、 面倒なので立ったままやると、その保証は出来ないかんじです。
質問者
お礼
- disaster
- ベストアンサー率9% (16/163)
回答No.4
かなり跳ねますね。消波ブロックでも置いてあれば助かるのですが。
質問者
お礼
- dogchibi
- ベストアンサー率34% (352/1016)
回答No.2
ふつう、和式便所には、男性の”小”専門の、立って用を足せる便器(あさがお、って言います)が別についています。 男性がしゃがんで用を足すのは”大”の時だけです。その時”小”も一緒に出るのは仕方がないのでしょうが、はじめから”小”だけの時は立ってする便器を使います。小便器が別に付いていない和式の洗面所って欠陥品です。
質問者
お礼
- tsukaps
- ベストアンサー率33% (40/121)
回答No.1
全然気にならないですよ。 放尿する方向はいくらでも変えられますので。 でも、距離が遠いので女性よりもトイレを汚しやすいでしょうね。
質問者
お礼
お礼