- ベストアンサー
今までに観た修行映画教えて下さい
今までに当たってしまった、退屈やらつまらないやらで、最後まで観るのが辛かった修行のような映画教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リュック・ベッソンの作品としては非常につまらなかったですw最後まで見るのが非常に辛かったですwww 「ルーシー」です。
その他の回答 (4)
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
叫びとささやき 監督:イングマール・ベルイマン 細かなことは考えずボーっと見て楽しむ私には上等過ぎた。 ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝 日本語吹き替え 劇場で見て上地雄輔の吹き替えは最悪、苦痛。 後にDVDをレンタル、字幕で見直しました。 タイタニック 恋愛作品は苦手のようです。 ノウイング 地球が静止する日 この2作はクリスチャンなら違った見方が出来るのかな? 邦画ですが、 美味いと誘われ30分待ちようやく口にしてがっくりしたラーメンのような2作。 ホワイトアウト 当時の宣伝では「ハリウッドに迫る」だったような。 亡国のイージス 前宣伝は凄かった。期待させる豪華な出演者。しかし・・・・。 2作ともTVCMで試写を見たおにちゃん、おねいちゃんは大絶賛。 映画もラーメンと同じ、人によって好み、味覚が違うのは解っていても期待してしまう。 修行と言えば 「2001年宇宙の旅」 だらだらとして内容は不明・難解、しかしまた見たくなる。そして途中で寝てしまう。 アシモフの小説を読み、サントラ盤を買い こんな本まで買ってしまった。 http://www.shobunsha.co.jp/?p=1147
お礼
2001年宇宙の旅以外 名前は知っているが全部見たことはなかったです 叫びは興味があって いつか見てみようと思っていたのですが もう1回考え直してみます 回答ありがとうございました
- 藤岡 弘(@takirahja)
- ベストアンサー率22% (135/605)
Another アニメが面白くてそれなりに怖さもあったので…ねぇ…いけませんでした。出演者達が可哀想で気の毒なのでこりゃ封印Deathな。 クヒオ大佐 伝説のプリンスジョナサンクヒオ大佐Deathよ!ねぇ… 英国エリザベス女王には実は双子の妹が居て、ハワイのカメハメハ大王との間に生まれたのがクヒオ大佐ね。お仕事は 諜報員 でして、英国と米国と日本の国籍まで認められて居る! 日本のアジトは正妻のアパートから 白い制服制帽で出勤 キャバ嬢からの寸借や貢がれ収入より毎月生活費を定額正妻に渡していた。そしてイチモツがでかいだけでなく下の方も金髪に染めていた?! そんなお笑い生活ギャクを期待していたら何やら人の心の隙間なヒューマンドラマへと持っていこうとあがくのだぁーよ。ゲロンチョリーでいいのよ大して期待してないんだから。 と、洋画ではありませんでしたがお許しあれ。
お礼
クヒオ大佐 私意外と好きなんですよね (笑) 桐島 部活やめるってよと同じ監督なので 見てみましたが こんなしょぼい設定からでも 面白い映画作れるぜ と言っているような自信満々の感じが 悪くなかったと思いました アナザーは見たことがありませんが このままそっとしておくことにします 回答ありがとうございました
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
処刑ライダー。友人に誘われて見に行って、前半はそこそこ面白かったけど、ストーリーがいまいちで。友人の手前途中で出ることも出来ず。友人は大喜びでしたけどね。 別の意味での修行は昔は立ち見とかありました。上演時間が長いものはずっと立ち見。ある意味修行でしたね。
お礼
立ち見は 修行 ですね さらにimax や3dでお金が余計にかかってつまらないとなれば 苦行のレベルですね 処刑ライダー 興味がありましたが 見てみるのやめようと思いました 回答ありがとうございます
大日本人、梟の城、銀の匙。 崖の上のポニョ、時をかける少女。
お礼
ときおかける少女はアニメの方は私は大好きです 梟の城 前々から見てみたいな と興味があったのですが このままそっとしておくことにしました 回答ありがとうございます
お礼
これは私も見ましたがやばいですよね 80パーセント 90パーセントと パーセンテージが アガっていくたびに 期待値はさがっていくというとんでもない作品でしたよね そして 謎の韓国押し きゅうりの輪切りをチェミンシュクが目玉に乗っけてたのには笑いましたけど なるほど納得です 回答ありがとうございました