• ベストアンサー

香水

20代男です。 今まで香水は使用したことがないのですが知り合いに進められて試してみようと思っています。 お勧めの香水とかあれば教えてください。 ※できればそんなに高くないので・・・ 個人的には石鹸の香り系とか車の芳香剤であるムスク系みたいなのがあればうれしいです。 ※きつい匂いが苦手なので

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2
Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 URLまであり助かります。

その他の回答 (3)

• WhatisLOVE
回答No.4

値段も手頃で人気もあったような「セクシーボーイ」が最初としてはいいかなと思います。 どこでも手に入りやすいですしね。

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました。

• rasukaru
回答No.3

個人的にブルガリのブラックが好きです。 定価は高いですが75ミリリットルで3500円程度で流通しているようです。 ヤフオクやディスカウントショップ等です。 しかし…香水を勧められた経緯はどのようなものだったのでしょうか? まさか遠回しに「わきが」を指摘されたわけではないですよね?(^^;)ゞ お気に入りの香りに巡りあえると良いですね♪

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >勧められた経緯はどのようなものだったのでしょうか? 香水を使ってる人がその話をしている時に私が通りがかり、この匂いどう?⇒そういえば香水使わないの? みたいな感じで話になって進められました。 最初は自分は匂うのか?と少し心配になりました(笑)

• hamazo2004
回答No.1

私も20代のころはサーフィンをやっていたので、ムスクを手首とかにつけていましたが、今考えると馬鹿馬鹿しい考えで、香水はごまかしですあって、やはり若い男性は清潔に保ち、本物の石鹸のにおいが良いです。ただし、女性の香水はなぜか好きです。

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ムスクの香水もあるのですね。 汗っかきなので石鹸の匂いを保つのが難しく・・・ 今は8×4とか使ってます。