- 締切済み
ドニーチョでeビリングはどうしても無理か?
いきなりドコモに電話するのは気が引けるので、もし試した方がいればと思い、質問しました。 私としては、100円割引はいらないからして欲しい、と電話してみるつもりなのですが、断れてしまいますか? ドニーチョだと絶対駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#6737
回答No.2
ドニーチョ。。。。懐かしい。。。。。 平日昼間は通話できないやつですよね? ドニーチョってiモードもあるんですか? 平日だとメールが届かないのでは? センター問い合わせもあるけど。。。 旧サービスはとっとと新しい料金形態に移行してもらわないと手間が増えるので、それで差別化してるとか? 邪推ですが。(笑)
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
回答No.1
サービス提供対象 料金のお支払いに口座振替またはクレジットカードを利用されているmova・FOMA契約者 ※「ぷりコール」、ドニーチョ、PHS、Dopaおよびワイドスターのシングル契約のお客様はお申込みいただけません。 とありますからね。だめでしょう。認められないのは、システム的に何らかの問題があるからでしょう。仮に無かったとしても、特例を認めるとなし崩しでみんなを認めざるを得なくなり、わざわざサービス提供対象を明示している意味がなくなってしまいます。
お礼
お返事ありがとうございます。 もちろんその注意事項は知ったうえで、質問してます。 私は、100円割引がネックで旧サービスのドニーチョは適用外になってる、という読みなのですが、どうですかねぇ。 特例という程、大袈裟なことではないと思うのですが、確かにわざわざ明記してることですからねぇ。