- 締切済み
教えて欲しいです!
こんばんは! えっと、自分は最近、自分はサポート系の仕事がいいんじゃないかと思い始めたのですが、サポート系の仕事はあるのでしょうか? あるとしたら具体例を教えて欲しいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.4
サポート系の仕事と言っても、いろんな業種があります。 簡単にサポート系が合っているとか言わない方がいいかもです。 福祉系もそうだしコールセンターもそうだし、いろんなものがあります。 その中で何をやりたいかです。 そこまで確実にしてから質問を。
noname#235638
回答No.3
サポート系は広いと思いますが サポートエンジニアって言葉があります。 IT製品(ソフトウェア/ハードウェア)の操作方法や故障等 技術的な問題に関して 顧客からの問い合わせいに対応する職業です。 ・ホテルの仕事 ・空港・飛行機の仕事 ・ツアーコンダクター(ツアープランナー)・・・旅を演出 ・海外現地ガイド ・通訳/手話 ・各種インストラクター ・消費生活アドバイザー・・・消費者の声を商品に反映させる ・ブライダルコーディネーター ・スポーツトレーナー ・人材派遣会社 他にもいろいろなんですけど、仕事全部の基本が誰かのサポート になるのだと、思います。 そこで、あえてサポートしたいとなると ブライダル関係か、図書館司書、花屋さんなんかもいいと思います。
- 9werty
- ベストアンサー率32% (83/252)
回答No.2
介護という手もあります。 そうじゃないのかな? コールセンターとかはいかがでしょうか? サポートするためにはその仕事の知識が必要になりますけど? なにか免許や資格などを持っていますか? その資格を持っているならば、サポート=補助じゃなくて きちんと働いた方が良いと思う。
- ok8787
- ベストアンサー率16% (40/250)
回答No.1
患者さんをサポートするという意味で福祉に関する仕事はいかがでしょうか?