• 締切済み

陰口について

自分は大分前なのですがTwitterで陰口を言いまくってました。そのせいで周りからは多少陰口の印象が付くようになりました。 ですが、実際みなさんも陰口言いますよね? [俺だけじゃない]ってことを訴えたいです。(餓鬼みたいですいません) あとなのですが、一度陰口が本人に漏れる事態が起き「素直に言えばよかったんに」みたいな事を言われました。 確かに本人の方は言いたい事をズバズバ言う人です。 言いたい事を言える人っていいですよね。相当わがままなのでしょう。お母さんに「買って買って」言ってきたのでしょう。 っていうふうに捉えるのは俺だけですか?

みんなの回答

• sparkle719
回答No.2

直接本人に言うほうが影でこそこそ言うより印象はいいのでは。

noname#209262
質問者

補足

確かにそうですね。 僕もそう思います

• ootemon
回答No.1

その通りですね。 今まで親や祖父母に「買って買って」っていって買ってもらえなかったものはないですね。 家には各種ゲーム機がそろってて、最新のおもちゃもあったので まわりにはだいぶ羨ましがられたりいやみ言われたりしてきましたが その都度、欲しかったら自分の親に言え、って言ってきました。 そして、大人になった今、言いたいことは我慢せずにいいます。 なんで自分が嫌な思いをして我慢をする必要があるのだろうと、 言って解決できることはその場で言ってしまって解決したいです。 それで喧嘩になっても言い合いになっても構わないです。

noname#209262
質問者

補足

喧嘩になっても構わないってことは人間関係を壊しても構わないってことですか? 私はそうは思いません。学校生活を送る上で友達は一番大事だと思います。 すいません。勝手な捉え方してしまいました。 私が嫌いになるのは話がつまらない人がほとんどです。相手に「話がつまらない」って言ったらそれで終わりですよね?