• ベストアンサー

栃木の恐怖

栃木県佐野市内の市立小学校で今年4月、児童の母親ら2人がわずか1週間のあいだに 相次いで自殺していたことが分かりました。ママ友いじめで自殺に追い込まれた可能性。 ココで怖いのが、1週間で2人自殺・・・ 異常ですよ 関東は、秘境グンマー帝国やトチギーも まあ 全体的に関東連合って日本の中心であり恥部でもありますよね 神奈川県警なんかもでwikipediaで神奈川県警察の不祥事が紹介って・・・ なんで全国紙で記事にならないのかな

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Melody-C
回答No.1

あくまでも私の想像ですが、報道されない一番の原因は「子供への配慮」でしょうね 報道は、いつも正しいとは限りませんし、報道するからには取材が必要です 母親が自殺という、到底受け入れられない状況に直面している、ご家族、特にお子さんには、十分な配慮が必要です。 母親の有る事無い事を、自殺の原因も定かでないのに興味本位で騒ぎ立てられては、あまりにもお子さんがお気の毒です。 殺人事件ではないのですから、そこは報道の仕方が違って当たり前かと思います 栃木云々も書いておられますが、本当に栃木や関東だけが異常なのか、私はわかりません 1つの事例だけで栃木県、関東全体を語る訳にはいかないですしね。 日本全国、理不尽な事故事件は次々に起こっています 何を報道するかは、その事件事故が社会に及ぼす影響によっても選択されますし、ご家族やご遺族への配慮も考えての事だと思います

ameru1999
質問者

お礼

http://matome.naver.jp/odai/2143644419437773601 いじめた子供への配慮でしょうか? いじめられて母親が自殺した子供への配慮でしょうか? まあ それもあるとは思いますが すでに報道はされています(地方限定 読売新聞) うやまうやになって被害者家族が泣き寝入りしないことを願います。 まあ 気になったことを質問する趣旨がココのサイトの姿なので質問してみました。 回答ありがとうございました。

ameru1999
質問者

補足

しかし、自殺まで追い込む・・・ 追い込んだ方の精神は・・・やっぱりサイコパスなんでしょうね