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【食材・ブルスケッタ】パンに乗せるブルスケッタって
【食材・ブルスケッタ】パンに乗せるブルスケッタってなんですか? どの条件を満たしていればブルスケッタと名乗れますか?
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よく分からないので、とりあえず「ブルスケッタとは」で 検索したところ、Wikipediaの次のページがヒットしました。 「どの条件を」の方はともかく、「なんですか?」の方は、 これでわかると思いますが…。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%82%BF
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- steinfluss
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ウィキペディアイタリア語版(https://it.wikipedia.org/wiki/Bruschetta)および手元の伊和辞典を引いたところ 「パンを切ったものにニンニクをこすり付けて風味をつけ、塩とオリーブオイルで味をつけて焼いたもの」であることが分かりました。 いわばガーリックトーストのイタリア版ですね(ウィキペディア日本語版にも書いてありますが)。 ですから、ブルスケッタは「風味をつけたパンそのもの」のことであり、 「パンに載せるなにかの具材」という解釈は間違っています。 どうやらこちらの間違った解釈のほうが流布しちゃっているようですが。 そうしてみると、ブルスケッタと名乗るために満たすべき条件は 「あぶって焦げ目をつけたパンであること、できれば皮のしっかりしたパンであること」 「ニンニクとオリーブオイルと塩で味や風味をつけていること」 の2点のようです。 ブルスケッタはもともとお百姓さんの軽食だったようなので、凝った具材なんか無くてもよいのです。トマトやバジルなんか使わなくたって、これでちゃんとしたブルスケッタですよ。 ちょっと和風な喩えになってしまいますが、「おむすび」を作るのにご飯と塩だけあれば十分なのと似ています。海苔だの梅干しだの鰹節だのツナマヨだのがなくたっておむすびはおむすびですよね。
- nolly_ny
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「ブルスケッタとは」のキーワードで検索すれば、情報はいろいろ出てきますよ。 その情報というのも、なんだかバラバラですけどね。。。 昨今の日本では、個人個人が勝手な解釈をして、条件など無視して命名された料理がたくさん出回っています。「言ったもの勝ち」です。 あまりにも現地の本物は無視したようなものもときどきあって、腹立たしくさえ思うこともありますね。 私の知識も正しいかどうか分かりませんが、イタリア料理で、ハーブやオリーブオイルで味付けしたフレッシュトマトが、スライスしてトーストしたフランスパンのようなパン(イタリアのパンはイタリアパン?)に載っていれば「ブルスケッタ」だと思います。 「ブルスケッタとは イタリア人」とキーワードを変えて検索してみたら、答えが分かったように思います。ぜひやってみてください。
お礼
みなさん回答ありがとうございます