• ベストアンサー

デザートピッツァのレシピについて

デザートピッツァを作りたいと思っています。 トッピングごりんごや桃などの生のフルーツの場合、生地に塗るソースはカスタードクリームの他に何がおすすめでしょうか。 カスタードクリームも悪くはないのですが、お子様向けなイメージなので、何か違うものを探しています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kaeruyan
  • ベストアンサー率26% (89/332)
回答No.3

タルトみたいにアーモンドクリームを塗って焼いてから、カスタードとフルーツをのせてみるとか。 アーモンドクリームのとこが水分吸ってびちゃびちゃしにくそうだし。

shima2cookie
質問者

お礼

なんだか美味しそうですね‼︎ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
回答No.1

生地に水分を通さないようにするなら、バターを塗ってハチミツで固めるのもありね。 カラメルを塗ってバーナーであぶって飴状に固めても良いわね。 チョコレートも固まるわよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう