• 締切済み

娘の彼氏と連絡を取る親

私には半年付き合っている彼氏がいます。 毎日喧嘩ばかりでそのたび私が怒ってるのが顔に出ていて母に気付かれます。 昨日別れてしまいそうなとこまで喧嘩をしました。 母は私になにがあったのか聞いてきましたが何もないと答えました。 母は耐えきれなくなって彼氏に連絡したようです。 何ヶ月か前からちょくちょく連絡は取り合っていました。 彼氏も彼氏で何かあるとすぐ母に連絡し私とのメールのやりとりなどを送っています。 喧嘩すると私が彼に連絡しても無視されるのに対し、母にはちゃんと連絡しています。 不満なども全て母にぶつけ張本人とのメールは無視です。 母から間接的に話を聞くだけで何の解決にもなりません 母と一々連絡を取ること自体意味が分からないといった感じでしたが、母もかなり私を心配してくれてやっていることなので何も言えませんでした。 私が頑固な性格で思ってることなにも言えなくて、でも別れるのに後悔しないために今まで思っていたことを彼に長い文章で全て打ち明けました。 それで結局仲直りに至ったのですが、 嫌な予感がし母の携帯を見ると私が送った文章がスクショされて送られていました。 かなり腹が立ちました 私の精一杯の本音をわざわざ母に晒されてしまったこと。 普段言えなかったことも頑張って送ったのに簡単に全て見せてしまう彼にまた当たって喧嘩になりました 母はそれに気づき心配していろいろ聞いてきましたがつらすぎて家を飛び出してきてしまいました。 そもそも母は娘の恋愛に首を突っ込みすぎだと思います だけど本当に心配してくれている母に酷い態度しか取れない自分にも腹が立ちます。 私と彼が別れるとなった時も私よりも病んで会社を休み一日中私たちの ことを考えていたようです。 もうどうしたらいいのかわかりません 私がおかしいのでしょうか?

みんなの回答

• ootemon
回答No.6

あなたの彼がおかしいですね。 そんなん普通やりませんから。 あなたのお母さんを見方につけて、でも本人には言えないって だいぶ普通じゃないです。 お母さん通さずに言いたいこといえないなら、その付き合い方はおかしな関係になってしまってますね。

• manmanmann
回答No.5

その母はちょっとあなたに依存気味ですね…。 子離れがまったくできていないとおもいます。 親子というのは、勿論信頼しあうことも必要ですが、一番身近な他人でもある。 だからこそ、親子の介在しない人間関係もきちんと築けるようにならないとだめなんですよね。 「いろいろ心配かけてるかもしれないし、その気持ちはうれしい。でも自分で解決するから、静観していてほしい。大人になりたい」といってみてはどうでしょうか。

回答No.4

質問文だけを読むと彼の行動もお母さんの行動もおかしいかな。 しかし、なぜ毎日喧嘩ばかりしていたのか?というそもそもの原因について何1つ書かれていない。 それを解決せずに何を解決しようというのかね? お母さんのしたことはやりすぎな感は否めないが娘が恋人とが喧嘩ばかりしていたら気になるというのは親でなくても人として自然なことではないかな? 喧嘩ばかりしていなかったら、そもそもお母さんは干渉をしなかったかもしれないぞ。 仮にお母さんがなに1つ干渉をしないよう傍観に徹したとする。それでも喧嘩ばかりしてきたときの状況は変わらないだろう。根本原因がなに1つ解決できていないのだからね。 このままではなに1つ進展しそうにないので、別れるのも1つかもしれないぞ。

• ninkinoki
回答No.3

うんうん。 それはひどいかもしれませんね。 親が彼氏と連絡取るのもなんだかとかもおかしいですね。 親が…というより、彼氏はほんとに良くわからないですね。 彼氏にはしっかり言った方が良いのでは?

回答No.2

あなたの彼も、母親も異常です。ありえませんし聞いた事がないですよ。わたしからしたら、あなたはよく我慢してしてきたと思います。普通そんな事があったらもう恋愛は解消ですよ。こんな状態で結婚は考えられません。あなたがしんどいだけです、将来性がありません。わたしは少しでも早く家を出るべきだと思います。もちろん彼とは、別れるべきですね。そうしないとあなたは破たんしますよ、誰でもそんな状態だったらおかしくなっちゃいますよ。繰り返しますが、今のあなたには自立してしばらくは自分でゆっくり考える時間を持つべきだと思います。とりあえず彼の事ははっきり気持ちを伝えて別れる方がいいと思います

• 150715
回答No.1

お母さんは、まあやり過ぎ感はあるけど、 母親として心配という点において理解できる。 でも、彼氏があなたの母親を頼っていることに理解ができない。 あなたのお母さんを通してっていう時点ですでに男らしくないし コソコソしている印象がものすごく強い。 おかしいのはあなたではなく、彼です。