• 締切済み

男性の態度…

私はバツイチ(子どもあり)、以前まで務めていた上司(既婚、子どもあり)好きになり、仕事最終日に夜食事へ誘いました。私は来月大阪へ引越します。私の気持ちはお手紙とLINEで伝えました。返事は「 ○○ちゃん(私の名前)可愛いよ!また、次回行けたらいいですね。 楽しみにしてます‼️食事楽しかったです」という返事でした。つぎに「また誘ってもいいですか?」と伝えたら「毎日でもオッケー」と。なので、ランチへ後日さそいましたら「 ランチは時間が取れる時に前もってお誘いしますね。引越し準備ガンバレ!」と返事をいただきました。今日、仕事場へ用事があったので、行くと上司がいましたが、近寄ってきてもくれず。。そっけない態度をされました。一応挨拶はしましたが…どこかへ消えてゆきました。私は普通に接したのですが…前は、手をふると振り替えしてくださったり、優しかったのですが、今日も手をこちらからふるとお辞儀をするだけ。。なんか。。私はわるいことしたかな~?っと。。上司はA型なのですが…クールに接されたので、ランチもしぶしぶ付き合ってくださるのかな~とか。。いろいろ考えてしまいます。。男性の心理がわからなくなりました(泣)

みんなの回答

• bking
回答No.10

相手は社会的地位のある既婚者なんだから、家庭崩壊に繋がる不倫に対して慎重になるのは当たり前でしょーが。 特に仕事場でオカシナ噂が立たないように気をつけるのは当然ですがな。

回答No.9

最後の最後で不倫はやめようって目が覚めたんじゃないか?あとA型は関係ない。世の中のA型がみんな不倫をするように見られるのは心外だな。 ※血液型と性格は無関係であることは科学的に証明されている。未だに血液型で人を判断する人がいるってことに驚いているよ。

• ootemon
回答No.8

ダメだ自分には嫁と子供がいるんだ、って自制心がやっとはたらいてきたんんじゃないですかね。

回答No.7

他の方もおっしゃるようにいきなり距離が縮まった分、距離感をはかりかねているのかもしれませんね。

• manmanmann
回答No.6

いま忙しいだけかもしれませんが…。 社交辞令だったのかな?っておもっちゃいますね。 ただ仕事場では周囲にそういうのを気取られたくないのかもしれませんね。

• takefutsu
回答No.5

不倫になっても困るので退いたんでしょうね。独身の人にアプローチしましょう

• sparkle719
回答No.4

既婚者だからどこか後ろめたい気持ちがあるのではないでしょうか。

• eroero4649
回答No.3

今まで、何もなかったからこそ親しげに振る舞えたのです。だってさ、他の誰かに「あの二人、怪しくない?」っていわれても「まさかー、アハハ」と流せます。何もないから、堂々としていればいいのです。 しかし、質問者さんの気持ちを知ってしまった以上、もし誰かに「怪しいなー」といわれたら、それが表情や言動に出てしまいます。そうである以上、むしろそっけない態度をして「僕らは怪しい関係ではないのですよ」と周囲に見せる必要があるのです。 またランチに誘う質問者さんに対し「ランチなら毎日でもオッケー」といいながら実際に誘うと「時間がとれるときにこっちから誘いますね」といっているわけです。これが意味するところがお分かりですか。そうですね、質問者さんを傷つけないように、やんわりと断っているのです。 >なんか。。私はわるいことしたかな~?っと 既婚の上司に気持ちを伝えたことが悪いことといえば悪いことかもしれませんね。質問者さん的には「ただ気持ちを伝えただけであって、純粋にそれだけ」というかもしれませんが、質問者さんもバツイチなら分かりましょうが、もし旦那の部下のOLが「ただ私の気持ちだけを伝えたいです。好きです」とか言い出したらなんだこの泥棒猫が!と思いますでしょ?

• hide6444
回答No.2

貴女が気持ちを伝えてくれて一挙に距離が縮まり過ぎて、上司も戸惑っているのでは ないでしょうか。今までのように普通に挨拶しにくくなっているのかもしれないね。 既婚者でも好意を伝えられたら誰だって嬉しいのですがどうしても新しい展開に 今まで通りの態度が出来ない場合もあると思うのです。 男性は女性に比べたら小心者ですからね。

• STICKY2006
回答No.1

>>男性の心理がわからなくなりました >>上司(既婚、子どもあり)好きになり 自分は、「既婚の男性」にアプローチかけるあなたの神経の方が分かりませんよ。 社会的に悪とされる行為にわざわざ足を踏み入れるのは思いとどまって、別の恋を探しましょう。